Péssimo atendimento e política de devolução abusiva da *****

Recife - PE

27/06/2025 às 10:36

ID: 220684799

Venho registrar aqui o pior atendimento que já recebi e uma vergonha pra uma associação terapêutica. Fiz uma compra de medicament mas em consulta com meu médico optamos por mudar, como não tinha sido nem avisada de nenhum envio, entrei em contato com a assosiação e não tive retorno. Depois já recebi o código de rastreio em outro número meu e ao tentar explicar a situação para cancelar, simplesmente me negaram mencionando a questão sanitária de compra de medicamentos com receita no balcão da farmácia (sendo que nunca toquei no medicamento e nem tirei de farmáica e ainda a compra foi online!!) Após muita questão eles tentando justificar de todo jeito, a solução que deram era que queriam que eu pagasse 2x a entrega e que eu só receberia o reembolso se a transportadora entregasse o produto direitinho, como vou garantir isso sendo que eles escolheram a transportadora? Já avisei que vou negar no recebimento e mesmo assim querem me coagir a pagar mais um valor para ter o reembolso e ainda me responsabilizar pela entrega, ou ficar com o produto mesmo sem me atender. Isso tudo não tendo em LUGAR NENHUM sobre essa políticia absurda de devolução. Fui prejudicada pois não fui informada em momento nenhum dessa políticia de devolução abusrda, prejudicada novamente quando entrei em contato antes de saber do envio e não tive retorno e a associação continua tentando me prejudicar tentando fazer eu pagar novos valores e me responsabilizar pela entrega. Quero deixar registrado em nome da ***** esse péssimo atendimento e conduta com o associado. Dizem que querem ser uma associação terapêutica mas pelo o que venho vendo no meu atendimento e também em outras reclamações é que visam só o dinheiro e o associado que busca tratamento e tranquilidade que se vire. Uma vergonha pra sociedade canábica

31/07/2025 às 16:07

Prezada,
A Associação Canábica Florescer - ACAFLOR, associação privada sem fins lucrativos dedicada ao acesso legal e seguro à cannabis medicinal, opera com inabalável integridade ética, precisão técnica e rigor sanitário e logístico, em estrita conformidade com decisão judicial que possibilita o cultivo e dispensação de produtos à base de cannabis sativa para associados.
Seu ******* em 24/06/******* com base em consulta à plataforma do associado, foi processado e preparado em 25/06/*******, às 10:29, e expedido em 26/06/*******, às 10:04, pela transportadora Azul, devidamente credenciada para o transporte de medicamentos com substâncias sob controle especial, conforme registrado no histórico de compra ao qual a senhora tem acesso pleno. A escolha de uma transportadora especializada, e não serviços comuns como os Correios, é exigência legal para garantir a segurança e a conformidade judicial. Os registros internos atestam que seu primeiro contato para cancelamento ocorreu em 26/06/*******, às 10:16, ou seja, 8 minutos após a expedição do produto, quando este já se encontrava sob responsabilidade da transportadora. É patentemente impossível, sob qualquer perspectiva logística, interromper um envio em tão exíguo prazo.
Os produtos disponibilizados pela ACAFLOR não são simples mercadorias, como vestimentas ou itens de consumo comum, mas sim medicamentos que contêm substâncias sujeitas a controle especial, cuja produção, dispensação e transporte são rigorosamente regulados por decisão judicial.
No caso em questão, a ACAFLOR assumiu integralmente os custos com o frete de envio e de devolução, além de restituir *******% do valor do produto, realizando, portanto, um reembolso completo. Ressalte-se que tais despesas foram absorvidas pela associação com recursos que, originalmente, seriam destinados ao atendimento de associados em situação de extrema vulnerabilidade social pessoas que dependem da ACAFLOR para acessar tratamentos terapêuticos essenciais. A acusação infundada de ganância ou de falta de compromisso terapêutico parte, claramente, de uma reação emocional motivada por frustração pessoal, e não por fatos objetivos.
Trata-se de uma acusação grave e absolutamente inaceitável, que não apenas compromete a reputação institucional da ACAFLOR, mas também desrespeita toda a comunidade de associados que confiam em seu trabalho sério, ético e comprometido com a promoção da saúde e da dignidade humana.
Diante disso, repudiamos com veemência as declarações infundadas e ofensivas proferidas pela senhora, que, ao afirmar que a associação visa apenas o dinheiro e seria uma vergonha para a sociedade canábica, tenta, de maneira injusta e leviana, manchar a imagem de uma entidade cuja trajetória é marcada por responsabilidade, compromisso social e respeito às normas legais e sanitárias que regem sua atuação.
Manifestamos nossa profunda indignação diante das alegações inverídicas divulgadas na plataforma Reclame Aqui, que configuram não apenas uma distorção consciente dos fatos, mas também uma afronta à honra de uma organização que, há anos, dedica-se incansavelmente a viabilizar o acesso seguro, regulado e responsável a terapias à base de cannabis medicinal.
A ACAFLOR atua com elevados padrões de responsabilidade, transparência e conformidade legal. Acusações infundadas como as que foram lançadas não abalarão nossa firme dedicação à ética e ao compromisso com nossos associados.
Para qualquer esclarecimento adicional, nossos canais oficiais de atendimento permanecem à disposição: WhatsApp (*******) e e-mail (*******), todos devidamente indicados em nosso site oficial https://*******).
Acompanhem de perto o trabalho da ACAFLOR e fique por dentro de informações, atualizações e conteúdos relevantes sobre cannabis medicinal. Siga nosso perfil no Instagram @acaflor_ e faça parte da nossa comunidade! Estamos sempre disponíveis para esclarecer dúvidas, compartilhar conhecimento e mostrar, com transparência, o impacto positivo da nossa missão.

Coordenação Geral da Associação Canábica Florescer ACAFLOR.

01/08/2025 às 11:59

Só consegui resolver quando levei a situação para a administradora do cartão, que após eu enviar vários documentos comprovando minha situação e a relação de compra, assim poucos dias depois recebi o reembolso pela constentação de compras do cartão. Com eles sempre ficavam criando várias questões mesmo sendo tudo explicado e comprovando em relação a dias e horários que entrei em contato, que como disse, com boa vontade era possível fazer o retorno.