Aumento de plano de saúde e descaso no atendimento para consulta de urgência

20/05/2026 às 13:59
ID: 249196197
Liguei para o financeiro e me falaram que o plano vai subir, só que pedi para tirarem uma pessoa do plano de saúde e descontam apenas 12,00 por cada pessoa que sai. Mas o aumento é mais de 10%, acho um absurdo. Acredito que qdo sai uma pessoa do grupo de saúde deveriam descontar pelo menos metade do que a pessoa paga, mas disseram que não, normas da empresa. Não confiem falam que o plano ouro 1 não tem mais, então não podem fazer nada. Foi o que ouvi. Quem for fazer preste atenção na hora de fazer prometem muito depois nada. Aliás estou esperando uma consulta com urologista seria urgente não tem o SAC me falou para procurar o SUS, então porque pagar está associação que falam não ser plano de saúde, mas pagamos todo mês. Achei muita falta de consideração.
21/05/2026 às 12:11
Bom dia, sou do setor do SAC do CARTÃO CRISTÃO.
Vamos registrar que recebemos sua queixa e entraremos em contato para formalizar o atendimento e compreender melhor.
Aproveitamos para registrar que já estamos fazendo o levantamento das informações para poder resolver a sua queixa o mais rápido possível!
Pedimos desculpas por qualquer desconforto ou insatisfação gerada, agradecemos pelo registro, pois é graças a eles que conseguimos identificar ou corrigir onde podemos estar errando.
Equipe ASSOCIAÇÃO CARTÃO CRISTÃO DO BRASIL.
21/05/2026 às 16:26
Prezada Sra., boa tarde.
Recebemos sua manifestação e lamentamos a insatisfação relatada em relação aos serviços prestados.
Referente ao reajuste aplicado em sua mensalidade, esclarecemos que os valores seguem os critérios e normas contratuais vigentes da associação. Informamos também que o plano Ouro 1 trata-se de uma modalidade antiga, atualmente não mais comercializada, possuindo condições diferenciadas em comparação aos planos atuais.
Quanto à exclusão dos dependentes, o desconto aplicado ocorre conforme composição e regras do contrato vigente, motivo pelo qual os valores não correspondem de forma proporcional ao valor integral da mensalidade.
Sobre a dificuldade para agendamento com urologista, compreendemos seu descontentamento e pedimos desculpas pelo transtorno causado. Informamos que foram realizadas tentativas de contato para oferta de vaga disponível, conforme registros abaixo:
13/05/2026 às 15h26 tentativa de contato sem sucesso, caixa postal.
20/05/2026 às 12h31 contato realizado pelo telefone final 2377, sendo ofertada vaga para o dia 21/05/2026. Porém, a vaga não foi aceita devido ao atendimento ocorrer em uma quinta-feira no período da tarde.
Ressaltamos ainda que a orientação sobre atendimento pelo SUS pode ser mencionada apenas como alternativa complementar em situações de urgência ou indisponibilidade temporária, não tendo como objetivo causar qualquer constrangimento à associada.
Reforçamos que sua manifestação é muito importante para avaliação e melhoria contínua dos nossos serviços. Seu relato foi registrado e encaminhado aos setores responsáveis para análise.
Permanecemos à disposição.
21/05/2026 às 16:35
Infelizmente não foi o que esperava, tendo visto que falam que o plano ouro 1 tem condições diferenciadas, não são tantas e se não estão mais comercializando este plano, deveriam avisar, pois é uma associação como dizem de saúde. E quanto a consulta com o urologista, só tem um urologista atendendo na unidade Santa Barbara, longe de onde moro e apenas na parte da tarde, fica complicado. Sei que não resolve. Mas fica a minha indignação.