Joinville - SC

09/09/2024 às 11:59

ID: 196972533

Sou estudante bolsista da faculdade ACE em Joinville desde fev/*******. No dia 06/09, quinto dia útil e o dia do vencimento da parcela 09/*******, eu, por estar acamada e doente nesse dia, acabei perdendo o prazo para fazer o pagamento via boleto dessa parcela em questão (pagamento feito somente até às 18h). Na mesma hora em que percebi, tentei fazer o pagamento do boleto que ainda constava o valor de R$*******,95, mas não obtive sucesso. Tentei efetuar o pagamento por cartão de crédito também no site, mas novamente sem sucesso. Mandei mensagem para a instituição na mesma hora, mas por já ter passado do horário de atendimento da faculdade, não consegui resolver. Tentei fazer um pix na chave que o financeiro havia me passado uma vez, mas a ******* como inexistente. O dia seguinte, sábado, era feriado 07 de setembro, então, também não consegui ir até a faculdade para tentar pagar pois estava fechada. Hoje, segunda-feira 09/09, obtive um retorno da faculdade informando que não é possível efetuar o pagamento no valor de *******,95 pois passou do prazo, ficando assim o valor da parcela integral de *******,00.

Quando efetuei minha matrícula tentei mudar a data de vencimento pois é impossível que o vencimento seja no mesmo dia que os estudantes recebam o salário, porque mil imprevistos podem acontecer, mas quando tentei mudar o vencimento alegaram que eu teria que pegar uma declaração do meu trabalho e registrar em cartório. É meu direito poder alterar a data de vencimento que fique melhor para mim justamente para não acontecer esse tipo de situação. A faculdade não permite um prazo posterior ao vencimento, mesmo com juros diários por exemplo, tendo somente o dia do vencimento para pagar o valor, se passar um dia sequer o aluno que já é bolsista por não ter renda terá que arcar com o valor total.

Não me deram opção nenhuma a não ser pagar o valor total. Eu nunca atrasei nenhuma parcela. Pago com o máximo esforço que consigo sempre na data. Não tenho condições de pagar o valor integral e mesmo se tivesse, é impossível que não exista nenhuma forma de resolver isso. Tive um único imprevisto, recebi o meu salário mas estava doente, não conseguia nem pensar em abrir o aplicativo do banco para fazer pagamento. Todas as minhas contas vencem dia 10 já para não ter nenhum tipo de problema. E mesmo conversando e explicando a situação no whatsapp do financeiro, não consegui resolver. Tentei novamente mudar a data de vencimento das futuras parcelas e alegaram que preciso da declaração em cartório. Isso é abusivo.
Por essa conduta da instituição, me vi obrigada a abrir uma denúncia no PROCON SC para tentar uma solução que não seja pagar esse valor. Tentei negociar com a faculdade, mas se mostraram inflexíveis.

Tento agora, juntamente com o PROCON SC e também através desse canal, obter uma resolução para o meu problema o mais rápido possível para que eu consiga efetuar o pagamento dessa parcela e também alterar os vencimentos das parcelas futuras de acordo com a minha possibilidade.

17/06/2026 às 12:16

M