Falta de água, associação de moradores em Taquaraçu de Minas - MG MORADA DA SERRA

Santa Luzia - MG

02/02/2026 às 15:33

No final do ano de 2023, fiz a aquisicao de um imovel no municipio de taquaracu de minas - mg, no meu entender seria um lugar de descanso e lazer para mim e minha familia, principalmente para minha familia que sao mais idosos e ja trabalharam muito, a minha infelicidade e saber que quem administra o chamado bairro e o presidente nomeado da ASSOCIACAO COMUNITARIA FAZENDINHAS MORADA DA SERRA, que tem sua sede a Via Pico da Neblina, 35 - B - Morada da serra - Taquaracu de minas. No inicio o sonho era maravilhoso tudo fluia de maneira normal, a associacao tem um estatudo regularmente registrado em sua comarca de oficio e com os cargos bem definidos, desde entao nunca deixei de pagar a taxa de administracao uma vez que ele e utilizada para a manutencao das vias, e agua do bairro. mas no ultimo ano de 2025 o que mais aconteceu foi a falta de agua e falta de transparencia dos devidos gastos da associacao. alguns moradores se reuniram e mandaram para o devido presidente a qual estao dizendo ser o mesmo um oficio com questionamentos, o mesmo se quer respondeu aos associados que sao os principais enteressados no assunto, como se trata de documento publico e dentro do meu direito fiz uma busca ao cartorio de registro empresarial de caete a qual consta como presidente a sra Sueli a qual por informacoes de vizinhos ja vendeu sua propriedade e nao tem sequer nenhum vinculo com a associacao, como morador participei de uma eleicao que elegeu o Sr. Jeronimo como presidente essa reuniao salvo me engano ocorreu no periodo de fevereiro ou março de 2024, desde entao os documentos cartoriais a qual pertence ao CNPJ encontra-se ilegal, a atual diretoria nao se apresenta como tal, uma vez que o Artigo 45 do estatudo registrado no cartorio de pessoa juridica da comarca de caete deixa claro que:
Artiqo 45o: A Diretoria será com posta de 4 (quatro) Diretores, assim discriminados:
1 Diretor Presidente
1 Diretor Administrativo
1 Diretor Financeiro
1 Diretor Secretário

gostaria de uma resposta sendo que este cargos nao existem uma vez que nao existe tal registro no cartorio oficial. me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] uma vez que tenho pago tudo em dia e nao estou recebendo agua e nao tenho o devido conhecimento se os poços estao de maneiras legais a qual deveria ser fiscalizado pelos orgaos competentes, como proprietario tenho o direito a informacoes claras sobre a situacao a qual se encontra uma vez que envolve dinheiro de terceiros.

alem do questionamento feito por mim anexo questionamento feito por demais moradores conforme estatuto e nao respondido de forma oficial ou de qualquer forma, anexando tambem na data de hoje 02/02/2026 o utimo estatuto que tenho conhecimento registardo que nao consta o nome da atual gestao para que a mesma possa deliberar em favor dos moradores! sendo assim com base na legalidade peço esclarecimento dos mesmos!

28/04/2026 às 07:23

em março deveria ter tido a eleicao mas a mesma nao ocorreu! as atas nao sao registradas precisamos de ajuda juridica!