Empresa cobra curso com promessa de emprego e se recusa a estornar o valor pago

04/07/2026 às 14:39
No dia 09/06/26 recebi uma ligação com a proposta de emprego para minha filha de 15anos,e que teríamos comparecer no local para fazer entrevista, chegando no local fomos bem recebidas nos levaram até uma sala pediram nossos documentos, minha filha preencheu uma ficha,e logo depois fomos direcionadas a outra sala,para entrevista com psicólogo Florence, assim ele se apresentou . Bem com uma conversa bem elaborada, falando que minha filha tinha depressão profunda nível 4 e que ia mau na escola desde o ano passado, sinceramente eu não sei se jogo deles ou se descobrem sobre a vida de nossos filhos por outros meio, sobre a escola minha filha realmente ela não tem notas muito boas, mais depressão não tem,e por se tratar de um psicólogo Florence falando com vc, é nessa hora que você Cai na armadilha, porque junta a seu adolescente ansioso pelo primeiro emprego e vc ouvindo isso. Porque aí eles vê a sua fragilidade e acaba te induzido a pagar um curso com a promessa de emprego. Em fim fiz tudo como eles pediram fiz o pagamento na hora com cartão de crédito parcelado, há e detalhe cobraram o valor de 800 reais da matrícula e depois teria que pagar 250 mensal. Bom depois chegando em casa e analisar a situação do curso de que para minha filha consegui um trabalho eu teria que pagar o curso,pensei isso está errado, então entrei o Sait do reclame aqui e vi que essa empresa não recomenda,por enganar pais e filhos com próstata de emprego e no fim não tinha emprego e sim pagar curso, então decidi cancelar,fui até a empresa presencialmente, pedindo cancelamento, escrevi uma carta de próprio punho explicando o motivo,e ficou acertado que até o final de semana eles mandariam uma resposta. Me mandaram por watts ZAP o formulário de cancelamento preenchi e mandei de volta, tudo ok mas quando perguntei sobre o valor do estorno não obtive resposta ,se passou mais uma semana entrei em contato novamente pelo whatsapp a resposta sobre o cancelamento ok mas sobre o estorno nada perguntei novamente sobre o valor não tive nenhuma resposta , hoje entrei em contato novamente responderam que só pode resolver segunda feira, que dizer que para pagamento pode ser qualquer dia e para devolver não . Alerta aos pais não caiam nessa de pagar curso para conseguir emprego para seus filhos isso é um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui], não recomendo esse tipo de empresa
27/07/2026 às 13:29
Prezado(a),
Recebemos sua manifestação e informamos que ela já está em processo de análise.
Nossa equipe realizará contato por meio do e-mail e telefone cadastrados para apresentar os esclarecimentos e andamento da tratativa.
Agradecemos pela oportunidade de atendimento e permanecemos à disposição.
Equipe de Relacionamento