Indução à compra de curso com promessa de emprego e não ressarcimento após cancelamento

13/03/2026 às 15:15

ID: 243203161

Minha filha de 16 anos se inscreveu em diversos sites em busca de emprego como jovem aprendiz.
A Empresa em questão entrou em contato conosco com uma oferta de emprego, dizendo que ela deveria comparecer para uma entrevista associação crescer Brasil CNPJ ***** /*****,
Quando chegamos lá, a Sr. ***** nos disse que ela estava praticamente contratada pela Votorantim, porém havia um curso que deveria obrigatoriamente ser feito. Em vista a ansiedade da adolescente que está em busca de uma vaga no mercado de trabalho, fui induzida à assinatura de contrato e pagamento imediato de matricula.
Na mesma data me informei e percebi que não havia emprego somente a venda de curso. Pedi o cancelamento, perdi mais um dia de trabalho para fazer o mencionado cancelamento e houve o compromisso de ressarcimento do valor até o dia 10/03. Visto que estamos no dia 13/03 e não houve ressarcimento e a Sra. ***** me informa o tempo todo que o financeiro não está dando retorno estou abrindo esta reclamação e um processo no procon

19/05/2026 às 10:27

Sinceramente nunca mais faço nada com eles, fazem proposta de emprego onde não tem a vaga de emprego ,depôs de quase 2 meses por existir tanto depois ter feito ReclameAqui e colocar no Procon foi que resolveram meu reembolso mas em fim eles iludem nossos filhos com essa vaga de emprego que não existe e quando chega no local eles oferta cursos onde vc tem pagar falta de verdade.