.Instituição oferece emprego, mas não verdade trata se de venda de curso.

Jundiaí - SP
27/05/2026 às 21:11
.Minha esposa recebeu uma ligação de uma moça chamada ***** no início agora do mês de ***** oferecendo emprego de jovem aprendiz para minha filha que tem ***** anos. Após essas ligações essa suposta *****. Fomos convidados a comparecer em um endereço que fica na Vila Arens em Jundiaí, SP para nos apresentarmos com a nossa filha menor de idade para que ela fizesse a entrevista de emprego, suposta entrevista para emprego com início imediato. chegando ao local fomos atendidos por um rapaz de aparência de uns 20 anos vestido com roupa social bem trajado (*****) havia um homem com ele que se apresentou por ***** (Gerente). E ali foi oferecido o emprego na Magazine Luiza para minha filha trabalhar em Home Office com a promessa de que minha filha faria apenas um dia de Treinamento para aprender trabalhar no computador em casa num único sábado, que seria o sábado dia *****, porém, O rapaz disse que eu tinha que pagar de imediato ***** via Adesão do treinamento,para iniciar o emprego e eu acabei pagando os *****. Ele ofereceu que eu poderia pagar em três vezes.Paguei à vista os ***** reais, eu tenho o print, inclusive da transação bancária e nisso eu voltei para casa e conversei com a minha esposa que achei tudo muito suspeito, porque ele falou que o treinamento seria cobrado em 3 x de *****, podendo ser descontado dos 3 primeiros salários dela e Isso foi no dia *****, depois no dia ***** retornamos já com a família completa ao local, e fomos atendidos em uma sala alugada não tinha o nome da Associação Crescer Brasil na fachada e nenhum local interno no prédio era uma sala muito simples sem nenhum logotipo da empresa nada. .Os funcionários algumas moças jovens, junto com esse rapaz que nos atendeu e Gerente não usavam crachá. E aí nós retornamos no sábado no dia ***** para pedir o cancelamento do contrato que foi feito justamente porque analisamos com calma em casa o contrato e nele dizia que ali a minha filha ia fazer um curso preparatório com eles que iriam colocar ela em banco de vagas, para quando aparecesse uma vaga de emprego, eles iriam indicar a minha filha. Não foi o que ficou acertado no começo, foi falado que o início era imediato de emprego para ela e que faria um único treinamento no sábado e chegando lá, eles falaram diferente que eram sete dias de treinamento. Enfim, é o que outras pessoas já reclamaram aqui no Reclame aqui, eu gostaria de deixar registrado, não fiz boletim de ocorrência também não fomos ao Procon. Acho que deveríamos ter ido mas não o fiz ainda e quero deixar registrado que eu sou mais uma dessas vítimas aí que já constam aqui no Reclame Aqui, que fui enganado, isso caracteriza a propaganda [Editado pelo Reclame Aqui] e venda casada. O pessoal tá vendendo o curso e oferecendo emprego, se aproveitando da expectativa e necessidade dos adolescentes Inclusive, eu falei para o rapaz lá da Associação Crescer Brasil que se eu soubesse que era um curso, Eu Nem teria ido lá porque minha filha já estuda, eu só fui lá porque ligaram oferecendo emprego. E de início imediato como menor aprendiz. Gostaria de ser ressarcido se possível do valor de ***** que eu paguei a essa Associação Crescer Brasil no dia ***** e no dia que eu retornei lá no dia ***** (sábado) e a gente conversou com eles pedindo O cancelamento do contrato, encerramento de tudo eles não me devolveram os ***** porque tá escrito nesse contrato aí que eles não devolvem os valores já pagos é inrrestituível não há restituição, então eu já sabendo que eu não ia receber de volta meu dinheiro, eu
falei amigo, imprima o destrato, cancelamento para assinarmos as partes e ir embora e assim foi feito. Deixo minha indignação e alerta aos pais de Jundiaí SP para que não sejam pegos nessa [Editado pelo Reclame Aqui]. Minha filha ficou frustrada e ela mesmo percebeu que o "treinamento" deles para iniciar no emprego era para Marketing Digital apenas... e nada mais, nenhuma garantia de emprego. Fora que quando retornei para reclamar e pedir o cancelamento da documentação, o funcionário *****, jovem que nos atendeu, oferecendo "falso emprego" e me enfiando contrato de aquisição de curso, ficou muito nervoso com minha recusa e foi muito mau educado comigo e minha esposa. Depois de tudo a tal ***** sumiu do WhatsApp da minha esposa, para nunca mais... atenção pais de Jundiaí, eles se localizam em frente a Igreja Matriz da Vila Arens.
19/06/2026 às 13:40
Prezado(a),
Recebemos sua manifestação e informamos que ela já está em processo de análise.
Nossa equipe realizará contato por meio do e-mail e telefone cadastrados para apresentar os esclarecimentos e andamento da tratativa.
Agradecemos pela oportunidade de atendimento e permanecemos à disposição.
Equipe de Relacionamento