Abordagem invasiva e insistente porta a porta para conversão religiosa

Fortaleza - CE
13/02/2026 às 21:48
São extremamente invasivos ao nós abordar nas portas de nossas casa, querendo nós converter e convencer a seguir/conhecer site, igrejas, ler revistas e etc. O Brasil é um país laico onde todos podem seguir qualquer religião, não a nada de errado em ser Testemunhas de Jeová, Budistas, Cristãos, Católicos, Umbandistas e por ai vai. A pratica de abordar pessoas batendo em suas portas é extremamente abusiva, principalmente nos tempos atuais onde conseguirmos encontrar templos das mais diversas religiões com uma simples pesquisa na internet.
Ai de você se disser que não tem religião ou cultua outros Deuses se não for os deles. Caso tenha sorte de serem pessoa educadas na sua porta, eles só tentam usar táticas clássicas de persoasão para tentar convencer você a acessar site como: *****, etc.. A voz calma e o semblante de paz vem junto com técnicas para influenciar as pessoas.
TENHO CERTEZA ABSOLUTA, que se eu chegasse na porta de qualquer uma dessas pessoas tentando convencer qualquer um que seja a visitar terreiros, centros espiritas ou outros templos, jamais seria recebido com gentiliza.
As religiões devem ser praticadas dentro de suas casas, tempos e lugares adequados.