Cobrança indevida e dificuldades no cancelamento de seguro veicular com negativação indevida

Anápolis - GO
03/11/2025 às 21:08
2023, recebi na modalidade de venda casada o seguro da empresa reclamada, onde teria um mês gratuito e a partir de então, seriam mais 11 meses de parcelas no valor de 239,00.
Acontece que com o aumento e vencidos os 12 meses, solicitei pela primeira vez o encerramento do serviço, momento em que fui informado que deveria pagar o boleto do mês subsequente para encerramento do contrato.
Desde então, todos os meses recebia a mesma orientação, configurando verdadeira perpetuação do contrato.
No 04 do mês de setembro de 2024, solicitei a ASSOCIACAO DE BENEFICIOS PARA VEICULOS AUTOMOTORES - AUTO CLUB , o encerramento do "seguro/proteção" veicular, sendo informado que deveria pagar mais um boleto de R$245,00 para que fosse configurado o distrato. Por se tratar de uma associação, informei as diversas atendentes que me cobraram, que se tratava da modalidade de adesão, momento em que o seguro só era efetivado em caso de pagamento. Mesmo assim, a empresa negativou meu nome e continua e agora, após um ano do fato, iniciaram diversas ligações de cobrança para o meu contato telefônico. Solicito a retirada no SPC/Serasa, haja vista, a cobrança indevida. Solicito a retirada do meu nome do SPC/Serasa, haja vista, a cobrança ser indevida.