Associação se recusa a reparar danos mecânicos e funilaria de forma inadequada após colisão, alegando falta de óleo no motor.

Belo Horizonte - MG

21/08/2026 às 21:13

Fiz um plano nesta associação em 2023 e até 2025, nunca havia precisado utilizar. Em julho de 2025, houve uma colisão e precisei acionar a associação, foi quando começou minha dor de cabeça. Paguei uma "franquia" de quase R$7.000, e até a presente data, não terminaram meus reparos e me informaram que não tem mais nada a fazer. Meu carro é um Volvo XC 60 T5 DYNAMIC 2012. No acidente, meu carro bateu na lateral de um Fiat Siena em um cruzamento, o que ocasionou várias avarias na lataria, bem como o vasamento do oléo da caixa de trasmissão do veículo Volvo. De cara no momento em que meu carro foi levado para uma oficina de funilaria, um suposto "perito", sem apresentar sua identidade profissional, vistoriou meu carro sem minha presença e sem ninguém que me representasse. E somente apresentando uma foto da vareta de oléo do motor, alegando que não havia oléo no motor.
Tal fato, foi o suficiente para que a empresa em tela se negasse a reparar qualquer avaria mecanica do veículo. No entanto, o oléo que havia vasado não era o oléo do motor e sim da transmissão. Já na parte da funilaria, foram trocados o capo, farol esquerdo, farois de neblina, parachoque dianteiro, grade frontal. Todavia, a grade trocada não se refere ao modelo do meu veículo (DYNAMIC conforme consta no CRLV) colocaram a do modelo com o emblema RDesign. Os farois de neblina não funcionam, os limpadores de farois que ficam no para-choque dianteiro não funcionam, os sensores de presença que ficam no para-choque dianteiro não funcionam, a alma do painel frontal está amassada e desalinhada. O Para-choque dianteiro está desalinhado. O reservatório de água do limpador de para-brisas que fica embaixo do para-choque dianteiro e do farol esquerdo que foram avariados está quebrado. Aguardei pacientemente por uma posição da associação. E quando fui cobrar uma posição, fui informada que a pessoa a qual fazia as tratativas não está mais na empresa. E que não há mais providências a serem tomadas e que o evento está encerrado conforme orientação da Diretoria da Associação. Diretoria está que responde pelo nome de Luiz. Não atendem ninguém presencialmente, só via Whattsap.Essa Associação está praticamente falida.. não recomendo a ninguém!!! Na hora de mandar os boletos cobrando as mensalidades, mandam um email e um sms atrás do outro, que chega a ser coação a pagar.. mas, não pagam ninguém

24/08/2026 às 13:31

Prezado(a) Sra. Cely,

Em atenção à sua reclamação, esclarecemos que o processo foi devidamente analisado e regulado, sendo autorizados exclusivamente os reparos relacionados aos danos decorrentes do sinistro. Todos os itens identificados como diretamente relacionados ao acidente foram devidamente regularizados e reparados.

Quanto aos demais itens mencionados em sua reclamação, esclarecemos que se tratam de questões relacionadas à manutenção preventiva e/ou condições preexistentes do veículo, não havendo relação com o acidente ocorrido. Dessa forma, tais itens não possuem cobertura pelo evento.

Em relação à qualidade dos reparos realizados, ressaltamos que o veículo foi encaminhado para a oficina indicada e escolhida pela própria associada. Dessa forma, eventuais questionamentos relacionados à execução dos serviços, acabamento ou garantia dos reparos realizados devem ser tratados diretamente com a oficina responsável, inclusive para que sejam avaliadas eventuais correções que estejam dentro da garantia dos serviços prestados.

Quanto à grade do veículo, informamos que, desde fevereiro, foram iniciadas tratativas junto ao atendimento para que o veículo fosse disponibilizado na oficina, possibilitando a realização da substituição da peça. Contudo, o veículo não foi apresentado na oficina dentro do período necessário para que o procedimento fosse realizado. Atualmente, o prazo para execução dessa substituição já se encontra expirado.

Reforçamos, portanto, que todos os danos efetivamente relacionados ao sinistro foram devidamente analisados, regulados e regularizados pela associação. As demais questões apontadas, por não possuírem relação com o acidente, não estão abrangidas pela cobertura do evento.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos dentro dos limites de cobertura e das condições previstas no regulamento da associação.

Atenciosamente;
Guardião Proteção Veicular

25/08/2026 às 12:14

A Associação é ótima no blá blá blá e em cobrar os boletos, mas, em cumprir com suas obrigações é pessíma!!! Queriam que eu tirasse a grade já instalada no meu carro, que eu ficasse com meu radiador expostos para que trocassem a mesma na loja, como se não tivessem utilizado a peça. O povo é tão cara de pau, que ainda iriam lezar o dono da loja ao qual vendeu a peça pra eles, visto que a peça já havia sido usada. Além disso, os demais consertos, como o reservatório de agua do limpador de para-brisas que está quebrado, está sem consertar e demais defeitos que estão inclusos na funilaria. Fora que mesmo a oficina de lanternagem tendo sido indicada por mim, não foram feitos todos os consertos necessários, pois a associação não permitiu que as peças fossem trocadas, tenho videos e fotos de todo os detalhes das peças avariadas na batida, do orçamento inicial e que a suposta diretoria "*****" não acatou. O próprio dono da oficina me disse que o "*****" mandou ele me induzir a deixar a consertar a grade (cortar) a placa que descaracteriza o modelo do meu carro. Fato é que essa grade só é encotrada original e custa em torno de R$ 1.400,00. Alem disso,tenho a conversa com o suposto perito, que nem argumentos tinha mais, a não ser repetir a mesmas frases, visto que achou que por eu ser mulher, não entenderia de mecânica e funilaria. Associação [Editado pelo Reclame Aqui]. Mendigos!!!!