Falsidade ideológica contratual, Falta de transparência contratual, empresa obrigando a permanecer como associado

São Joaquim de Bicas - MG
10/10/2023 às 07:39
Ver todas ReclamaçõesSolicitei cancelamento da minha proteção veicular, devido a má prestação de serviço, descumprimento de prazo para entrega do meu veículo que precisou de reparos, oficina credenciada (LipeCar) desrespeitosa e devido aos danos morais e financeiros que o atraso na entrega no veículo me causou. Quando solicitei o cancelamento, fui informado pela atendente Júlia que seria obrigado a permanecer como associado por mais 6 meses após o meu acionamento do sinistro. Acontece que nunca tinha me apresentado o contrato, e a assinatura do mesmo estava falsificada em meu nome. Sendo que quando fui me associar assinei um termo chamado PAR, ao qual não foi o contrato mencionado e assinado por terceiros em meu nome! Mesmo diante tantos agravantes, eu só queria cancelar minha proteção, na qual a empresa se nega. Me gerando novo desgaste com a necessidade de entrar com ação judicial devido ao conjunto de fatores mencionados acima. Deixo aqui meu alerta para que tenham cuidado antes de se associarem a proteção veicular.
11/10/2023 às 14:36
Caro Sr.
Cumprimentando-o cordialmente, ficamos surpresos com a presente reclamação, tendo em vista que cumprimos fielmente nosso papel e, nos colocamos à disposição sempre que solicitado. Tanto é verdade que houve o devido acionamento por V.S., quando ocorrera o sinistro, tal como encaminhamento do veículo para dos devidos reparos em nossas oficinas. Quanto ao questionamento acerca de falsidade ideológica, também, ficamos surpresos, eis que não temos elementos para a configuração desse [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso porque, V.S., mesmo, alega que houve a contratação e pedido de cancelamento, inclusive acionamento para reparos do veículo. A permanência, não é obrigatória, mas, sim, as obrigações contratuais. Todavia, não sabemos do que se trata tal comentário acerca da falsidade ideológica, tendo em vista que seu veículo está devidamente cadastrado no PAR, como V.S. a mesmo mencionou. Cumpre ainda esclarecer, que a adesão foi realizada na época, por uma de nossas colaboradoras, que inclusive é sua irmã, que foi quem lhe ofereceu os benefícios e providenciou toda a documentação e assinatura. Quanto à falta de transparência contratual, também não procede, eis que V.S., também, nessa reclamação afirma que QUANDO ME ASSOCIEI ASSINEI UM TERMO CHAMADO PAR. Cumpre ressaltar, que, o PAR, é justamente regulamento que V.S. se propôs a seguir quando da sua adesão e nele consta todas a regras para associados e associação. *******, que comentários vagos como esse, sem fundamento, apenas servem para desestabilizar as atividades de quem vem cumprindo fielmente com seus compromissos e não nos parece justo, pois, se houve a adesão, a utilização dos serviços e o pedido de cancelamento, como poderia não haver a contratação?
No mais, colocamo-nos à disposição para esclarecimentos necessários.
Att,
Guardião Clube de Benefícios.
11/10/2023 às 15:04
Mantenho posicionamento de falsidade ideológica acerca da assinatura contratual referente ao PAR, o PAR que assinei foi uma ficha e não o contrato apresentado apenas agora com as cláusulas quando solicitei cancelamento, que inclusive este está com assinatura [Editado pelo Reclame Aqui] que não a minha, e solicitarei inclusive se preciso na ação judicial auditoria para comprovação que esta mais que visível não ser minha!
Quanto a quem realizou minha adesão, independente de quem tenha feito, representa a empresa guardião que responderá pela falsificação de minha assinatura não havendo o cancelamento de minha proteção conforme solicitei.
Outro ponto a ser levado em consideração é a data de contratação na qual a colaboradora que fez minha adesão ter sido posterior a data de minha adesão, quando fiz adesão essa colaboradora ainda não estava contratada, como alguém sem vínculo formal com a empresa poderia realizar processo de adesão? De fato, algo simples que seria apenas um cancelamento de proteção por má qualidade de serviço, serviu para desencadear uma série de fatores agravantes a respeito da empresa. sendo o principal, FALSIDADE IDEOLÓGICA por uma assinatura que não é minha e qualquer auditoria pode comprovar facilmente.
obrigado pelo retorno
11/10/2023 às 15:45
Prezado!
Francamente, não temos nenhum indício de falsidade ideológica por parte da Guardião. Entretanto, como V.S, mesmo afirmou, necessário se faz auditoria para averiguar ocorrido e ficaremos à disposição, caso seja necessário, pois, somos uma entidade sólida e que não compartilha com nenhuma atividade ilícita. Acreditamos que possa ter ocorrido algum equívoco, mas, asseguramos não haver nenhuma conduta ilícita. E mais, como dito alhures, houve por V.S a contratação e a utilização, bem como pedido de cancelamento, que são fatos incontroversos, pelos seus próprios argumentos. Quanto a colaboradora, sim, ela foi responsável pela sua adesão e não há razão em sua colocação de que ela não havia sido contratada pela Guardião. Aliás, pergunta-se, se V.S não contratou como utilizou e como saberia que ela não havia sido contratada? Entendemos que queira dar continuidade nos seus argumentos, contudo, já acionamos nosso jurídico para tratar destes assuntos, já que temos provas suficientes para combater tais argumentos infundados. Reiteramos que esses tipos de reclamações apenas servem para desestabilizar as atividades de quem vem cumprindo fielmente com seus compromissos e não nos parece justo. Porém, estamos cientes dos riscos diários que enfrentamos. Aguardaremos e também tomaremos medidas necessárias cabíveis.
Att,
Guardião Proteção Veicular
11/10/2023 às 16:09
Sobre eu saber a questão da regularização da colaboradora, a própria funcionária de vocês (Júlia) me orientou que eu procurasse quem fez a minha adesão para esclarecer, ou seja, a guardião jogou a responsabilidade em mim para ir atrás de informações pertinentes a processos internos de responsabilidade dela própria, a parte [Editado pelo Reclame Aqui] fui eu, eu quem preciso de esclarecimentos de como tem um documento assinado em meu nome com uma assinatura que não é minha e que nem possuo uma via do cliente. Ainda sim, fui me informar, sobre, até para servir de anexos e provas judiciais e me foi relatado que na data de minha adesão a futura funcionária ainda não tinha vínculo de trabalho formal com a Guardião naquele momento, deixando em dúvida a seriedade e comprometimento que tanto tem sido frisado nas respostas acima. Se minha adesão foi feita por alguém que não tinha vínculo de trabalho, como fui aceito como associado?
Em consultoria jurídica me foi dada como solução abrir uma ação e em conjunto abrir uma solicitação de auditoria para entender todo o meu processo de adesão.
Mais uma vez obrigado pela devolutiva