Negativa de indenização após colisão e perda total do veículo

São Luís - MA
25/02/2026 às 14:49
Dia 20 de dezembro um caminhão com documentação irregular, (que foi para o pátio da polícia), colidiu com meu veículo na lateral traseira do meu veículo, sendo que eu estava na faixa da direita e na velocidade da via , documentação ok, conforme confirmou a polícia Rodoviária estadual, meu veículo capotou, deu perda total, e dois meses ela a smartcar, fez uma suposta perícia bem atrasada em relação aos acontecimentos dos fatos e depois alegando [Editado pelo Reclame Aqui] se recusou a fazer o pagamento da indenização, então não recomendo extremamente alguém a fazer qualquer tipo de negócio com está empresa, pois ela me deixou em uma situação de penúria de emprego e financeira.e amanhã poderá ser com vocês também.
25/02/2026 às 16:11
Prezado Sr. Rodrigo,
A Smart Car Brasil, instituição com mais de 10 anos de atuação sólida em todo o território nacional, recebe sua manifestação e esclarece que todas as justificativas técnicas e fundamentações regulamentares que levaram ao indeferimento do seu pleito foram detalhadamente enviadas para o seu e-mail pessoal. Reiteramos que o documento de negativa é claro, fundamentado em fatos e amparado pelo regulamento aceito no ato da adesão.
Refutamos veementemente a alegação de que as informações apresentadas seriam "mentiras". A Smart Car Brasil trabalha estritamente com fatos comprováveis. Nossas sindicâncias são conduzidas com extremo rigor por peritos terceirizados e especializados, garantindo a imparcialidade do processo. É importante esclarecer que uma perícia séria e detalhada não ocorre "da noite para o dia", pois exige a análise minuciosa de evidências que nem sempre estão disponíveis de imediato. O tempo despendido na análise reflete justamente o cuidado em não cometer injustiças com o corpo de associados.
Dentro do sistema de mutualismo, nossa responsabilidade é com a coletividade. O rateio de prejuízos exige que as normas sejam aplicadas com equidade e rigor técnico, sem distinção de classe social ou tipo de evento. Utilizar o fundo comum para cobrir eventos que violam o regulamento e as leis de trânsito vigentes seria uma injustiça com os milhares de outros associados que cumprem rigorosamente as normas.
Por fim, quanto à tentativa de propagação de uma imagem negativa da associação devido a um caso isolado e devidamente justificado, solicitamos que tal postura seja reconsiderada. Em respeito ao código de ética da empresa e à legislação vigente, não exporemos publicamente os detalhes e provas documentais da sua negativa neste canal, mantendo o sigilo entre Associado e Associação. Contudo, as conclusões ali presentes são definitivas e baseadas na legalidade.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para eventuais esclarecimentos complementares.
Smart Car Brasil
25/02/2026 às 17:52
Isso é Brasil aonde os grandes se escondem no protecionismo, e esmagam os pequenos e humildes, bom vou atrás dos meus direitos e sempre que puder vou sim expor o meu caso e sempre alertar contra a sua empresa, pois não quero que outras pessoas passem pelo mesmo engodo
25/02/2026 às 17:54
A pior possível, você paga e não tem o retorno quando se precisa, e os argumentos para isso são falácias. E eles ainda mesmo sem nada descontaram valores de janeiro fevereiro e março já tb saiu da conta, e o acidente foi em dezembro, não pagam e ainda continuam cobrando

26/02/2026 às 15:40
Prezado Sr. Rodrigo,
Reiteramos que a Smart Car Brasil atua sob o regime de mutualismo, onde todos os associados são tratados com absoluta igualdade, sem qualquer distinção por classe social, profissão ou estereótipo. O que guia nossas decisões não é o perfil do associado, mas o cumprimento do Regulamento do Programa de Socorro Mútuo, que é de pleno conhecimento de todos os membros desde o ato da adesão.
Não há que se falar em "engodo" ou "falácias" quando todos os fatos foram tecnicamente apurados e amplamente documentados. As informações sobre o indeferimento foram tratadas com total transparência pelos nossos canais oficiais, apresentando as evidências que fundamentaram a decisão. Classificar como "mentira" um processo de sindicância baseado em provas e normas de trânsito é uma acusação infundada e que desconsidera o rigor técnico aplicado para proteger justamente o fundo comum de todos os associados.
Sobre a continuidade das mensalidades, esclarecemos que o rateio mensal se refere ao período de proteção ativa e à manutenção da estrutura coletiva da qual o senhor faz parte, conforme previsto em regulamento, independente da ocorrência de eventos individuais.
A exposição negativa de um caso justificado e documentado não altera os fatos apurados. Por fim, informamos que nossos canais oficiais de atendimento os mesmos que o senhor já utilizou e onde sempre obteve retorno permanecem à sua total disposição. Nossa equipe continuará de prontidão para atendê-lo e prestar quaisquer esclarecimentos adicionais necessários dentro da legalidade.
Departamento de Relacionamento Smart Car Brasil