Negativa de pagamento e informações contratuais omissas pela Smart Car Brasil

Ribeirão Preto - SP

28/11/2025 às 09:23

Estou aqui para reclamar da smart car brasil, que é uma proteção veicular, por que eles se recusaram a pagar o concerto do carro do terceiro, por meio do reclame aqui eu o associado vim contestar o laudo que foi feito por eles, porque para mim não justifica, a recusa de não querer pagar e negativar aprovação do concerto, venho me expor aqui no reclame aqui falando que pessoa precisa do carro, que não justificativa usar a desculpa que usaram para não concerta o carro da pessoa, falando que isso estava no contrato e que qualquer descumprimento da lei, que fala que não estarei protegido, quero falar que fui muito mal atendido desde inicio, como explicação do inicio do contrato, que não me enviaram o termo de regime interno desde inicio, para eu ler, do que estava coberto ou não, foi enviado depois que aconteceu meu acidente que eu vim solicitar, e depois da recusa vim a ler o contrato do regime, lembrando que so foi entregue para mim o contrato de adesão com vez, perdido por mim, via whatzap, que não tinha mesma explicações do contrato de regime interno de como eles chamam.

28/11/2025 às 09:55

Prezado Associado Rafael Tulio Rizzatti de Souza,

Registramos sua manifestação nesta plataforma. É imperativo, inicialmente, salientar que a presente reclamação foi protocolada antes que a Smart Car Brasil tivesse o prazo e a oportunidade de analisar e responder aos três (3) e-mails enviados por V. Sa. na data de ontem, 27/11, após o encerramento do nosso expediente.

A abertura de um procedimento público de reclamação sem aguardar a resposta pelos canais de atendimento usuais da empresa configura um pré-julgamento da situação. Não obstante, utilizaremos este canal para prestar os esclarecimentos formais:

A decisão de negativa de participação no evento não se baseia em justificativas vagas, mas sim em critérios técnicos e regulamentares previstos no Programa de Proteção e Socorro Mútuo (PSM), aceitos por V. Sa. no ato da adesão.

A recusa se fundamenta na materialidade da infração de trânsito cometida pelo condutor, conforme tipificado no Art. ******* do Código de Trânsito Brasileiro (CTB). Esta conduta representa uma causa de exclusão expressa de cobertura, conforme a previsão contida na Cláusula 7.1.32 do Regulamento (PSM).

Diante da materialidade da infração de trânsito (Art. ******* CTB) e da expressa previsão de exclusão no regulamento (Cláusula 7.1.32 PSM), informamos que a negativa de cobertura permanece inalterada, não cabendo qualquer tipo de indenização ou reparo ao veículo do terceiro

Com relação à alegação de desconhecimento do Regulamento (PSM), reforçamos:

O Programa de Proteção e Socorro Mútuo (PSM) é parte integrante do Contrato de Adesão e foi disponibilizado no ato da formalização.
O documento completo fica permanentemente acessível para consulta na Área do Associado em nosso site, mediante acesso com login e senha.
A assinatura do Contrato de Adesão atesta o conhecimento e a aceitação de todas as cláusulas, incluindo as regras e as condições de exclusão.

A Smart Car Brasil atua em estrita conformidade com o seu Regulamento. Uma vez comprovada a infração de trânsito que implica a exclusão de cobertura (Cláusula 7.1.32 do PSM), a manutenção da negativa é um ato de preservação do fundo mútuo dos demais associados.

Reiteramos que a negativa é técnica e contratual. Recomendamos a todos os nossos associados que aguardem o prazo de resposta dos canais internos da empresa antes de protocolar reclamações em plataformas públicas.

**Seus e-mails foram respondidos tão logo o expediente iniciou na data de 28/11/*******.**

Smart Car Brasil Proteção Patrimonial Mutualista

28/11/2025 às 10:02

Estou tentando resposta nos canais desde das 8 hs da manhã sendo ignorado... Postei depois do prazo nas plataformas e fora que eu vi posso tenta fazer um acordo, mais recusam, a resolver ou conversar direito comigo então, tenho total direito de reclamar se meu problema não está resolvido e estou tendo mais uma problema com quem deveria me ajudar e proteger

28/11/2025 às 12:35

Prezado Senhor

Gostaríamos de assegurar que nosso objetivo é sempre oferecer o suporte necessário. Verificamos que as comunicações via e-mail foram respondidas em 28/11/*******, antes mesmo de sua reclamação nesta plataforma, e temos buscado manter o contato para esclarecer suas dúvidas a respeito desse caso.

Com o intuito de otimizar o atendimento e garantir o encaminhamento correto para a sua solicitação, que requer um tratamento especializado, pedimos a gentileza de direcionar todos os detalhes e tentativas de acordo para o e-mail: *******, que é o mesmo por onde foram enviadas as respostas às suas solicitações.

Este canal é o mecanismo oficial e mais assertivo para dar andamento e conduzir a tratativa de solicitações como a sua, permitindo-nos focar na resolução de maneira mais dedicada.

Permanecemos à disposição através do canal oficial mencionado e pedimos desculpas por qualquer transtorno gerado até o momento.

Smart Car Brasil

28/11/2025 às 12:41

Não quero, mais

28/11/2025 às 15:07

Lamentamos que sua experiência conosco não tenha sido satisfatória. Agradecemos o tempo em que você fez parte do nosso grupo de mutualistas.

É importante ressaltar que, em respeito a todos os demais associados que confiam no sistema de mutualismo, a Associação segue estritamente as normativas estabelecidas no Regulamento Interno (PSM). Para que sua saída ocorra de forma regimental e completa, é indispensável que a desistência seja comunicada pelos meios formais conforme estabelecido no PSM.

Desejamos sucesso e uma vida feliz. Caso futuramente deseje reavaliar a Proteção Patrimonial Mutualista ou precise de qualquer esclarecimento, nossa equipe está à disposição em nossos canais oficiais:

SAC Smart Car Brasil: ******* ******* *******

Equipe Smart Car Brasil.