Rastreador não impede [Editado pelo Reclame Aqui] e seguro se nega a cobrir prejuízo por atraso no boleto

09/07/2025 às 14:32

Coloquei o rastreador paguei o valor de 300 reais, para colocar.
Passando um mês não mandaram o boleto via email, mandaram apenas no whatsapp, e em cima da data, não avisaram antes nem nada.
Acabei deixando atrasar 2 dias por não ter visto, e quando vi no dia 02/07/2025 a minha moto foi [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato e eles me falaram que não podiam fazer nada e nem me dar nenhum tipo de suporte por que o boleto estava atrasado.
No app estava como seguro ativo, tudo certinho, não me avisaram quando atrasou, e nem entraram em contato, tinha acesso no app, quando foi informado o [Editado pelo Reclame Aqui], não consegui mais acessar, o rastreador parou de aparecer o histórico, e não encontrei a moto, a primeira parcela paga, e agora estou apenas com o prejuízo da parcela.

30/07/2025 às 10:27

Prezado Leonardo Ezequiel vital de Oliveira.

Inicialmente, gostaríamos de reforçar que o valor pago no momento da sua adesão refere-se à taxa de adesão. Essa taxa compreende os custos administrativos relacionados a Adesão, de cadastro, vistoria, instalação do rastreador entre outros. É importante ressaltar que essa taxa não se confunde com a mensalidade de proteção veicular. A mensalidade, que garante a continuidade dos benefícios, tem seu primeiro vencimento normalmente 30 dias após a adesão. O que ocorreu, neste caso, foi o atraso da mensalidade referente ao mês anterior à data da comunicação do [Editado pelo Reclame Aqui].
Conforme suas informações, o boleto foi enviado para você via WhatsApp, em ambos os números de celular cadastrados, no dia 27/06, avisando que o vencimento seria em 30/06. O WhatsApp é, de fato, um dos nossos canais de comunicação para envio de boletos, além de e-mail e SMS. Entendemos que o boleto pode ter sido visualizado próximo à data de vencimento, mas o recebimento por WhatsApp configura o envio dentro das nossas práticas. É importante frisar que, no próprio corpo do boleto, consta essa informação sobre a perda dos benefícios em caso de atraso já consta de forma clara, visando a sua total ciência.
É crucial reforçar que, no momento da sua adesão, foi enviado a você o Programa de Proteção e Socorro Mútuo (PSM) da Associação de Proteção Veicular Smart Car Brasil. Neste documento, especificamente no item 5.1, consta a seguinte informação: "O não pagamento do boleto mensal no dia do seu vencimento implica na perda automática de todos os benefícios oferecidos pelo PSM da ASSOCIAÇÃO DE PROTEÇÃO VEICULAR SMART CAR BRASIL. A proteção somente voltará a ter validade após as 00:00:00 do dia útil seguinte ao pagamento do boleto, respeitada a obrigatoriedade de nova vistoria após transcorrido o prazo de 05 (cinco) dias do seu vencimento."
Dessa forma, ao constatar o atraso de dois dias no pagamento da sua mensalidade, a proteção veicular foi suspensa automaticamente, conforme previsto no PSM. É por essa razão que, no momento da comunicação do [Editado pelo Reclame Aqui], não foi possível oferecer o suporte e a cobertura esperados, mesmo que o aplicativo indicasse "ATIVO" antes do atraso de ser processado internamente, o que reflete uma sincronização de status que se atualiza após o vencimento e não pagamento. A interrupção do acesso ao histórico do rastreador e a falta de localização da moto são consequências diretas da suspensão da proteção devido à inadimplência.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e o cumprimento das regras estabelecidas em nosso PSM, que visam garantir a equidade e a sustentabilidade para todos os associados.

Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através do email: *******.

Equipe Smart Car Brasil
******* ******* *******