Seguradora se recusa a cobrir danos de colisão após veículo desgovernado causar capotamento de dois carros, alegando responsabilidade do segurado.

31/03/2026 às 23:43
Meu carro desceu uma rua desgovernado atingindo um outro carro que estava estacionado na frente da casa do proprietário.Asim que o meu carro bateu na traseira dele desceu a rua também Asim os dois carros capotou.enfim fiquei com o prejuízo todo pra mim . faltando 3 dias pro natal Eles falou que ia levar meu carro pra oficina deles só que estava fechada por conta do fim de ano esperei aí foi só inventando desculpas.Depois mandaram um Email falando que não ia pagar que a responsabilidade era minha .Então estou indo atrás dos meus direitos sempre paguei tudo certinho pra quando fui presizar não me ajudou em nada.Não endico pra ninguém.
01/04/2026 às 17:30
Prezado Lucas Victor Castro da Silva,
Agradecemos o contato e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Compreendemos que situações como a relatada geram grande impacto emocional e financeiro, e reconhecemos a importância de sermos transparentes em nossa resposta.
Informamos que o evento foi devidamente analisado, e que os fundamentos técnicos e contratuais que embasaram a decisão já foram comunicados ao senhor por meio dos canais adequados, de forma detalhada e individualizada conforme nosso compromisso de respeito e sigilo com cada associado.
Lembramos que a Smart Car Brasil opera sob o modelo mutualista: um fundo coletivo formado pelas contribuições de todos os associados, destinado a amparar quem enfrenta imprevistos genuínos, é uma comunidade de pessoas que contribuem entre si, com regras claras e igualitárias para todos.
É justamente esse princípio que nos impõe responsabilidade na análise de cada evento. Autorizar uma indenização em situações que contrariem o Regulamento do Programa de Proteção Veicular (PSM) ou que envolvam descumprimento de normas legais não seria um ato de generosidade seria uma injustiça com os demais associados, que contribuem corretamente e esperam que o fundo seja gerido com lisura e equidade.
Beneficiar um único associado em circunstâncias que o próprio regulamento não ampara significaria onerar toda a coletividade, comprometendo a sustentabilidade e a confiança do modelo que protege a todos.
Reconhecemos que o período de recesso pode ter gerado demoras na comunicação, e lamentamos qualquer transtorno que isso tenha causado. Nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento digno e transparente a cada associado.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais de atendimento conforme são do seu conhecimento.
Equipe Smart Car Brasil