Desconto sem autorização em meu benefício

Lauro de Freitas - BA
16/04/2025 às 19:44
Ver todas ReclamaçõesHoje identifiquei que está sendo descontado do meu benefício previdenciário sem minha solicitação, conhecimento ou autorização um valor de R$ ***** mensal referente a contribuição AAPB. O desconto foi feito nos meses de janeiro, fevereiro,março e já está também no extrato do mês de abril de *****. Solicito o cancelamento dos descontos de forma imediata e a devolução dos valores indevidamente descontados.Espero que a tratativa e devolução seja feita com brevidade.
17/04/2025 às 08:03
Bom dia Sra Altanira Iara,
Agradecemos por entrar em contato.
Enviamos um e-mail solicitando informações adicionais para melhor atender à sua demanda, bem como entraremos em contato via WhatsApp para mais informações.
Se surgir qualquer dúvida ou se precisar de mais suporte, não hesite em nos contatar. Você pode nos alcançar pelos seguintes canais:
*********************
*******
Equipe de Atendimento.
17/04/2025 às 09:21
bom dia! Estão ocorrendo descontos sem a minha autorização desde o mês de janeiro desse ano. Não autorizei nada.
17/04/2025 às 19:38
preciso que vocês verifiquem e devolvam o valor com brevidade. Não recebi nenhuma mensagem no WhatsApp como vocês informam ou até mesmo contato por email até o momento.
22/04/2025 às 09:09
Bom dia Sr(a) Altanira,
Agradecemos por entrar em contato.
*********************
*******
Equipe de Atendimento.
25/04/2025 às 20:17
não recebi e-mail nenhum apenas uma mensagem com esclarecimento absurdo dizendo que a devolução do valor ocorrerá em 60 dias úteis, alegando ser esse prazo do INSS, isso é absurdo e obviamente mentira. Exigo a devolução com juros e correção , vou atrás dos meus direitos.Não recebi e-mail algum, recebi apenas uma mensagem pelo WhatsApp me pediram os dados bancários para a devolução e até o momento não devolveram. Volto a dizer que os descontos ocorreram SEM a minha autorização e conhecimento. Ainda vieram me informar que o cancelamento definitivo pode levar de 30 a 45 dias ? absurdoooo, são descontos desde janeiro de *******. Quero o meu dinheiro corrigido!!
25/04/2025 às 20:20
observem abaixo a resposta que recebi após fazer a reclamação, estou revoltada com isso. Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido.
Entendemos a situação e lamentamos qualquer inconveniente causado. Vamos encaminhar sua solicitação para o setor responsável. O prazo máximo para a devolução é de 60 dias úteis.
O cancelamento definitivo pode levar de 30 a 45 dias (prazo estipulado pelo INSS). Caso haja novas cobranças durante esse período de cancelamento, os valores serão estornados junto com a devolução
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer outra informação ou assistência que você possa precisar.