Condomínio Castelo de San Marino: Inércia da Administração Causa Danos e Prejuízos a Condômino

Campo Grande - MS

05/06/2026 às 12:27

Sou proprietário do Apartamento 03-301 no Condomínio Castelo de San Marino, em Campo Grande-MS, e venho por meio desta expor o descaso e a total inércia da administração do condomínio, sob a gestão do síndico *****.
Desde aproximadamente 2021, venho enfrentando um problema grave de infiltração no teto do meu banheiro, causado por um vazamento na unidade superior. Ao longo desses anos, tentei resolver a situação de forma amigável por inúmeras vezes, buscando a mediação do síndico Alessandro. Segui todas as suas orientações, registrei o problema formalmente no Livro de Ata do condomínio, mas a gestão sempre deixou o caso apenas na conversa, sem tomar nenhuma atitude prática.
Por causa dessa omissão, a infiltração evoluiu a ponto de abrir um buraco no teto do meu banheiro, por onde caía água insalubre/contaminada. Essa situação insustentável fez com que o meu inquilino quebrasse o contrato de locação, pois não havia condições mínimas de habitabilidade e higiene para ele tomar banho. O síndico foi expressamente avisado sobre o risco e a concretização desse prejuízo financeiro, mas não fez nada.
Diante do abandono por parte da gestão e para evitar um dano ainda maior à estrutura, eu tive que arcar do meu próprio bolso com o conserto do vazamento. No entanto, o buraco e o estrago gerados no teto do meu banheiro continuam lá.
O síndico ***** e a administração simplesmente ignoram a situação e as minhas tentativas de contato. É inadmissível que um condômino que cumpre com suas obrigações seja tratado com tamanho descaso, arcando sozinho com prejuízos gerados pela falta de firmeza e mediação da gestão condominial.
Exijo um posicionamento oficial e imediato da administração do Condomínio Castelo de San Marino para que intermedeie junto à unidade superior a reconstrução e o acabamento do teto do meu banheiro, bem como uma resposta sobre os prejuízos que me foram causados por essa negligência que se arrasta desde 2021.

24/07/2026 às 02:46

Negativa! O síndico está lá de "enfeite".