Cobrança indevida após pagamento para evitar leilão do imóvel

Vitória da Conquista - BA

22/12/2025 às 16:59

Recebi várias cartas enviada a minha resendencia ! Entrei em contato em agosto e meu apartamento estava em processo de leilão !entrei contato com eles ele me disseram que era cobrado valor de $5.200 eu paguei então meu imóvel foi a leilão e eles começarão a me cobrar uma mensalidade ontem eu não estava ciente

23/12/2025 às 17:24

Esclarecemos que a mensalidade citada vem sendo paga normalmente pelo consumidor desde agosto, conforme está previsto de forma clara na cláusula 3.a do contrato, que foi lido e assinado por ele. Essa informação não está em letras pequenas nem escondida, consta expressamente no contrato.

Causa estranheza o fato de a reclamação ter sido feita praticamente no mesmo momento em que o próprio consumidor informou que realizaria o pagamento da mensalidade no dia 22/12. Ou seja, ele tem ciência da cobrança, vem pagando regularmente e apenas agora afirma não ter conhecimento dessa mensalidade.

Sobre o imóvel, quando o consumidor nos procurou, o leilão já estava marcado e o bem já havia sido tomado pelo banco. O trabalho contratado, que segue em andamento normalmente, tem como objetivo justamente tentar reverter essa situação e buscar a recuperação do imóvel. Trata-se de uma atuação jurídica em curso, ainda sem decisão definitiva.

O consumidor possui o contato do setor jurídico e pode buscar informações sobre o andamento do processo sempre que julgar necessário.

Seguimos à disposição em nossos canais de atendimento para esclarecer qualquer dúvida e prestar os devidos esclarecimentos.