Envio de cartões e boletos não solicitados após mudança de endereço

Senhor do Bonfim - BA
10/07/2026 às 11:51
Venho registrar reclamação referente ao envio recorrente de cartões acompanhados de boletos de pagamento para meu nome e CPF.
Durante o período em que residia no endereço anterior (até o ano de 2020), recebi várias vezes envelopes contendo cartões produzidos pela empresa Pintores com a Boca e os Pés LTDA, CNPJ: 01.449.274/0001-25, acompanhados de boletos para pagamento. Na ocasião, embora eu nunca tenha realizado cadastro ou solicitado qualquer serviço junto à instituição, acabei efetuando os pagamentos dos boletos recebidos, como forma de contribuir com a iniciativa.
Entretanto, após minha mudança de endereço, os envios continuaram sendo realizados para a antiga residência. Em diversas oportunidades, informei no próprio envelope que eu não residia mais naquele endereço e solicitei, de forma indireta, que os envios fossem interrompidos. Apesar disso, a instituição continua encaminhando correspondências e boletos em meu nome.
A situação se tornou mais grave porque existe boleto vinculado ao meu CPF que aparece como pendência no sistema do Serasa, causando preocupação e risco de prejuízo ao meu histórico de crédito, mesmo sem eu ter solicitado a continuidade desses envios ou contratado qualquer serviço.
Diante disso, solicito:
O cancelamento definitivo de qualquer envio de cartões, boletos ou cobranças vinculadas ao meu CPF;
A confirmação de que não existem débitos legítimos em aberto em meu nome;
A retirada de qualquer cobrança indevida ou registro relacionado a esses boletos junto ao Serasa e demais órgãos de proteção ao crédito;
O envio de uma confirmação formal da solução do problema.
Ressalto que não desejo mais receber qualquer material ou boleto dessa instituição e solicito que meus dados sejam utilizados apenas dentro dos limites legais, evitando novos transtornos.
10/07/2026 às 16:09
Olá Sr. Michel
Esse boleto se refere a um kit de cartões para Datas Especiais que enviamos recentemente para o seu endereço, uma vez que já demonstrou interesse pelo nosso trabalho em algum momento. Desculpe-nos, mas não havíamos recebido a informação da sua mudança de endereço
O motivo do aparecimento de tal boleto no DDA do seu Bankline é por conta da lei de emissão de boletos bancários, onde não se pode mais emitir nenhum boleto sem registro, mesmo que seja pagamento facultativo. Então se o cliente tem o serviço de DDA contratado do seu banco, qualquer boleto bancário emitido em seu nome, acaba aparecendo nesse serviço. Entretanto, ele precisa de uma autorização do cliente para ser efetivamente pago. Se não for pago, o boleto será automaticamente baixado na data de vencimento.
Quanto à cobrança de débito via Serasa ou qualquer outro órgão, não existe essa possibilidade justamente por se tratar de Boleto Proposta com pagamento facultativo. Estas informações constam no corpo do boleto emitido
De qualquer forma, conforme solicitado, já excluímos seus dados do nosso mailing, assim como estaremos baixando o boleto bancário em até 72h
Nos desculpamos por qualquer transtorno causado
Para quaisquer outras dúvidas ou informações, nos colocamos à disposição através do tel/whatsapp (11) 5053-5100
Pintores com a Boca e os Pés
10/07/2026 às 16:21
Obrigado por atender ao meu pedido.