Demissão da coordenação pedagógica gera insatisfação e possível cancelamento de matrícula sem multa

Brasília - DF
29/12/2025 às 10:53
Meus filhos estudam na escola desde 2012. Ano passado renovamos a matrícula deles pq acreditávamos na coordenação Pedagógica. Esse ano o frei resolveu demitir toda a coordenação Pedagógica sem nenhuma explicação e sem nos apresentar qual sera a próxima proposta Pedagógica. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]. Quero mudar eles de escola caso a coordenação Pedagógica mude, mas nao acho justo termos que arcar com a multa contratual se a escola é quem mudou sem nos avisar antecipadamente. Ou volta a coordenação ou cancela a multa de quem nao quer continuar na escola
05/01/2026 às 16:45
Sra. Eliane,
Lemos atentamente sua manifestação e compreendemos os anseios envolvidos. Mudanças em posições de liderança, especialmente em uma escola com uma história consolidada, naturalmente geram questionamentos.
A decisão mencionada é de natureza administrativa e institucional, tomada com base em critérios pedagógicos, técnicos e legais. É importante esclarecer um ponto fundamental: a Escola Montessori não realizou a substituição de toda a equipe pedagógica. A equipe pedagógica permanece atuando normalmente e é formada por profissionais que estão conosco há muitos anos, com trajetória, experiência e profundo conhecimento da metodologia Montessori.
A escola não encerrou seu projeto pedagógico nem alterou sua proposta educacional. A metodologia Montessori, as diretrizes pedagógicas e os princípios que orientam o trabalho da instituição permanecem os mesmos. A continuidade do trabalho pedagógico é garantida justamente pela permanência da equipe, pelos processos internos de acompanhamento e pela governança pedagógica da escola.
Em relação aos contratos, esclarecemos que os vínculos firmados seguem válidos, conforme previsto em regulamento e contrato, que consideram a natureza institucional da escola e a possibilidade de ajustes administrativos ao longo do tempo.
Questões relacionadas a rescisão contratual, multas ou condições específicas devem ser tratadas de forma individual, por meio dos canais administrativos adequados, e não podem ser deliberadas em ambiente público.
Seguimos comprometidos com uma educação séria, responsável e coerente com os valores que sustentam a Escola Montessori há mais de 55 anos, mantendo o diálogo aberto com a comunidade escolar dentro dos canais adequados.
Escola Montessori
06/01/2026 às 08:38
A diretora e a vice foram demitidas sem um processo de transição. O que entendo ter sim, sido alterado de maneira extremamente desrespeitosa com uma diretora que estava há 23 anos na escola e que todos amam. A demissão da diretora por um diretor que não é pedagógico, mas que prioriza apenas critérios religiosos (se é que foi esse o motivo, pq ninguém soube o motivo da demissão da diretora) muda sim o objeto do contrato que foi firmado antes do final do ano. Por isso me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]. Essa situação gera incertezas para todas as crianças e todos os professores e administração da escola pq ninguém sabe o pq foi retirado uma diretora tão amada, competente e conhecedora de todas as pessoas e do método. Até agora não foi apresentada a nova diretora e me sinto totalmente insegura quanto a continuidade do projeto da escola.
06/01/2026 às 17:07
Sra. Eliane,
A Escola Montessori já prestou os esclarecimentos institucionais cabíveis neste canal.
Seguimos à disposição para atendimentos individuais por meio dos canais oficiais da escola.