Cobrança de crédito de energia não utilizável em outro estado após cancelamento

Cuiabá - MT

07/06/2026 às 20:50

Geram um credito de energia no cpf após cancelamento que você só pode usar no estado de Mato Grosso, se você não vai morar lá, vai pagar para ficar com um crédito que nunca vai usar, no meu caso querem cobrar 2.641,00. Por um crédito que nunca usarei.

18/06/2026 às 09:25

Olá, Sra. Ana Carolina.

Recebemos sua manifestação e compreendemos a sua insatisfação em relação à cobrança mencionada.

Seu caso foi analisado cuidadosamente por nossa equipe por meio do protocolo n *****, e gostaríamos de prestar alguns esclarecimentos sobre a origem do valor apontado.

Durante o período em que sua unidade consumidora participou do programa, parte da energia disponibilizada para compensação não foi totalmente utilizada ao longo dos meses. Quando isso acontece, a diferença permanece registrada como saldo de energia, formando créditos que ficam disponíveis para utilização futura, conforme as regras do sistema de compensação de energia elétrica.

Após a análise dos demonstrativos emitidos pela própria concessionária, foi identificado que sua unidade consumidora encerrou a participação no programa com um saldo acumulado de 1.657 kWh, constituído ao longo do período em que esteve regularmente vinculada às usinas participantes do sistema.

Compreendemos o seu apontamento de que atualmente não possui interesse ou possibilidade de utilizar esses créditos em outra unidade consumidora no Estado de Mato Grosso. Sabemos que essa situação pode gerar desconforto, especialmente quando ocorre uma mudança de cidade ou de estado após o encerramento da participação no programa.

Por esse motivo, nossa equipe encaminhou os demonstrativos detalhados da concessionária e todas as informações relacionadas à composição desse saldo, buscando garantir total transparência sobre a sua origem e formação.

Além disso, permanecemos à disposição para auxiliar na busca da melhor alternativa para regularização da situação, inclusive por meio de condições de negociação e parcelamento.

Continuamos disponíveis para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do nosso Canal de Atendimento: (65) 99356-5548.

ENERSIM ENERGIA RENOVÁVEL

18/07/2026 às 09:31