Cobrança Indevida Após Cancelamento de Serviço

Campinas - SP

06/06/2026 às 12:30

Cobrança indevida após cancelamento, o que era pra ser uma benção de desconto virou um inferno.
Me mandaram uma conta de mais de 1.600 reais.

17/06/2026 às 17:51

Olá, Sr. Adair.

Recebemos sua manifestação e lamentamos que sua experiência com a Enersim tenha gerado essa percepção. Entendemos que receber uma cobrança após o encerramento da associação pode causar preocupação e, por isso, seu caso foi analisado com atenção por nossa equipe por meio do protocolo n *****.

Após a análise dos dados da sua unidade consumidora e dos demonstrativos emitidos pela própria concessionária de energia, identificamos que a cobrança mencionada está relacionada a um saldo de energia acumulado durante o período em que sua unidade esteve vinculada ao programa, e não a uma cobrança gerada por novos consumos após o cancelamento.

Ao longo da participação no programa, a energia disponibilizada à unidade nem sempre era totalmente compensada no mesmo mês. Quando isso ocorria, a diferença permanecia registrada como crédito de energia, formando um saldo acumulado disponível para utilização futura. No seu caso, foi apurado um saldo final de 1.646 kWh, conforme consta nos demonstrativos da concessionária.

Compreendemos que esse tipo de situação pode gerar dúvidas, especialmente quando a cobrança ocorre após o encerramento da associação. Por esse motivo, encaminhamos esclarecimentos detalhados e a documentação utilizada na apuração, buscando garantir total transparência sobre a composição desse saldo.

Além disso, nossa equipe permanece disponível para auxiliar na melhor forma de regularização, inclusive com possibilidades de negociação e parcelamento, sempre buscando uma solução adequada para ambas as partes.

Agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos e reforçamos que continuamos à disposição por meio do nosso Canal de Atendimento: (65) 99356-5548.

ENERSIM ENERGIA RENOVÁVEL

18/06/2026 às 08:17

Faltou explicar no início sobre essa acumulação, pois não teria feito contrato.
Agora morando em outro estado não tenho como aproveitar esse saldo.