exclusao de pessoas com mais de 63

11/12/2024 às 18:34
ID: 204389639
Ver todas Reclamaçõesentendo que desde a criacao a mensa foi aumentando a idade
veja o estatuto do idoso com dever da sociedade a inclusao nos meios e nao a sua exclusao
desta forma creio que deve ser criada outra faixa para os acima dos 63 que com o tempo vai gerar sua estatistica , entendo ser um direito ter uma faixa para > 63
isto ainda sendo anunciado vai estimular muita gente idosa a melhorar o qi e reduzir o alzheimer, sendo o cerebro fluido creio que o qi pode mudar com exercicio da mesma forma que musculos crescem com exercicios de ruptura
11/12/2024 às 19:59
Prezado senhor,
Conforme já explicado nos canais internos da Mensa: a idade máxima para este teste advém do manual de aplicação do próprio teste (portanto, faz parte de sua validação estatística e científica). Não é um critério da Mensa, e sim puramente do instrumento de testagem. A Mensa Brasil utiliza testes validados pelo Satepsi/ Conselho Federal de Psicologia e não adiciona critérios adicionais além daqueles do manual de aplicação do próprio teste.
Por outro lado, conforme já explicado nos canais internos da Mensa: é possível o Sr. buscar entrar na Associação Mensa Brasil por meio de submissão de laudo, conforme parâmetros que estão no site https://*******
Permanecemos à disposição.
12/12/2024 às 08:46
prezados mesmo assim é discriminatorio nao poder fazer um teste de ******* reais
e dizer que podem ser feitos laudos com psicologos como está na lista no site, BEM MAIS CAROS
entao pq nao fazer o teste e este entrar numa nova classificacao.
leiam o estatuto do idoso.
a sua org tem mais de 20 anos entao as coisas foram mudando
falta mudar isto, deixar um idoso fazer o teste ao inves de gastar uma boa grana p ter um laudo de psicolo nos padroes que estao listados no seu site
12/12/2024 às 12:04
Prezado senhor,
Ao mesmo tempo em que entendemos sua frustração, informamos que a limitação de público-alvo do teste é algo inerente ao teste em si e às editorias que o desenvolveram. Não cabe à Mensa Brasil alterar os parâmetros de teste que já estão homologados, até porque seria antiético.
Reiteramos que a alternativa que a Mensa Brasil consegue avaliar um teste específico para faixas etárias não abrangidas no teste coletivo são os laudos emitidos por psicólogos credenciados no Conselho Federal de Psicologia.
13/12/2024 às 09:32
eu acho que deveria ser reconsiderado pois os acima de 63 anos deveriam ter um nova faixa
e fazer o teste de ******* reais pq o laudo via psicologo é bem mais caro
vcs nao estao seguindo o estatuto do idoso
13/12/2024 às 14:46
Prezado senhor,
Conforme respondido nos canais da Mensa e aqui no próprio Reclame Aqui, o laudo com psicólogo é a alternativa para a faixa etária. Alterar os parâmetros do teste coletivo para conciliar com faixa etária não prevista no seu manual homologado pelo Conselho Federal de Psicologia seria uma irregularidade. O laudo é a alternativa viável para o caso.