Condomínio Morada da Praia se omite diante de situação de risco em frente à minha residência

06/08/2026 às 08:45
Sou moradora do Condomínio Morada da Praia e pago regularmente a taxa de condomínio justamente para que a administração cuide da infraestrutura e da segurança do local.
Há dias existe uma situação preocupante em frente à minha residência: diversos fios estão soltos, baixos e emaranhados, oferecendo risco aos moradores e prejudicando a aparência do condomínio. Entrei em contato com a administração para solicitar providências e, para minha surpresa, fui orientada a procurar a Subprefeitura de Bertioga ou a companhia de energia elétrica por conta própria.
Entendo que, caso a responsabilidade seja de uma concessionária, cabe à administração do condomínio acionar o órgão competente, acompanhar a solicitação e cobrar a solução. Não considero razoável que cada morador tenha que assumir essa responsabilidade individualmente, principalmente tratando-se de uma situação que afeta a segurança e está localizada dentro do condomínio.
Solicito que a administração assuma a responsabilidade pela tratativa, abra o chamado junto ao órgão competente e informe um prazo para regularização, mantendo os moradores atualizados.
Espero uma solução rápida antes que ocorra algum acidente.