Atraso na certificação e informações incorretas sobre o prazo

Guarulhos - SP
07/11/2025 às 12:58
Fui indicada pela promotora a fazer minha certificação com eles e achei que seria uma boa opção.
Mas, pelo contrário! Muito estranho já se passaram dois dias e nada da certificação. Entrei em contato e me informaram que o prazo era de 48 horas, esperei, o prazo acabou e depois disseram que levaria mais dois dias.
Em nenhum momento essas informações foram passadas antes.
Nas outras empresas que realizam a prova, tudo é resolvido em um dia e sem enrolação.
Decepcionada!
Correspondente, não faça sua certificação pela ANEC!
07/11/2025 às 19:33
Prezada Sra. Micheli Rodrigues Pimentel,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido em relação à emissão do seu certificado.
Conforme nossos registros, a compra da certificação foi realizada em 29/10/*******, iniciando o seu exame no dia 05/11/******* às 12:00 horas e finalizado no mesmo dia 05/11/******* às 13:09 horas.
É importante dizer que, após a conclusão da prova, existe um prazo técnico (AUDITORIA) de até 48 horas úteis para o processamento e liberação automática do certificado digital, conforme consta no passo a passo disponível no site da ANEC https://*******).
Ocorre que V.Sa. registrou a reclamação no site Reclame Aqui às 12h58 horas do dia 07/11/*******, quando ainda não havia transcorrido o prazo de 48 horas úteis previsto para a emissão do certificado, motivo pelo qual a certificadora se encontrava dentro do seu exercício regular e dentro do prazo estabelecido.
Ademais o certificado, inclusive, foi devidamente processado e disponibilizado para o endereço do seu e-mail cadastrado quando da compra, dentro do prazo regular e comprometido com V.Sa.
Caso não localize o e-mail com o link que consta o certificado em sua caixa de entrada, recomendamos, por gentileza, que verifique também as pastas de Spam ou Lixo eletrônico, pois o e-mail com o link de acesso pode ter sido redirecionado automaticamente para uma dessas pastas.
Persistindo qualquer dificuldade na localização do e-mail com o link, orientamos que entre em contato com nossa equipe de suporte pelo WhatsApp ou e-mail *******, para que possamos prestar o devido suporte.
Nossa equipe está à disposição para reenviar o certificado ou auxiliar na validação do acesso.
Atenciosamente
ANEC
07/11/2025 às 20:22
Olha, Eles resolveram na hora! muito obrigada mesmo.
Retiro totalmente a reclamação.