Cobrança indevida em conta corrente - Pagamento não autorizado pela ANPC

16/05/2026 às 10:52
No dia *****, através do PAGATO ELETRO COBRANÇA ANPC *****, docto. 195, foi debitado automaticamente na minha conta corrente do banco Bradesco S/A, Ag. *****, bairro da Penha, município do Rio de Janeiro, RJ, o valor de R$63,77 (sessenta e três reais e setenta e sete centavos), sem a minha autorização, pois não possuo contrato e nenhum vínculo com esta empresa. Portanto, solicito a ANPC - ASSOCIACAO NUCLEO DE PROTECAO E CREDITO AOS SERVIDORES PUBLICOS - *****, a devolução imediata desse valor debitado indevidamente. Informo a esta empresa que é a segunda vez que esse fato ocorre, sendo que recebi o reembolso do débito anterior, via transferência PIX, conforme contato com o seu departamento jurídico.
19/05/2026 às 11:26
Olá, Armando Siqueira.
Meu nome é Loyanne e sou responsável pelo atendimento da NPC Assistência Jurídica. Recebemos a sua manifestação e realizamos a análise do caso.
Informamos que o cancelamento da Assistência Jurídica já foi efetuado com sucesso, bem como o estorno da parcela no valor de R$ 63,77, que já foi creditada em sua conta. O comprovante do estorno também foi encaminhado para sua conferência.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
20/05/2026 às 13:42
O departamento jurídico respondeu no prazo. Identificou o problema e restituiu o valor debitado na minha c/c indevidamente. O problema é que não possuo contrato com esta empresa e considero tudo isso ilegal.