Descontos indevidos e não autorizados em conta bancária por associação

Brasília - DF
14/08/2026 às 17:24
Venho por meio desta registrar uma denúncia contra a Associação Núcleo de Proteção e Crédito aos Servidores Públicos (ANPC) por descontos indevidos, reiterados e não autorizados em minha conta bancária, no Banco de Brasília (BRB). Sem qualquer tipo de autorização, assinatura de contrato ou consentimento de minha parte, esta associação vem realizando débitos automáticos sob a rubrica "DEB ASSOCIACAO NPC SERV PUBLIC". Há exatos 3 anos e 5 meses (41 meses) venho sofrendo esse desfalque financeiro. Os descontos começaram no valor de R$ 47,38 e, atualmente, foram reajustados para R$ 67,77 mensais.
Exijo:
- O cancelamento imediato e definitivo de qualquer cobrança, débito ou emissão de ordens de pagamento em meu nome e na minha conta corrente.
- A devolução em dobro de todos os valores integralmente descontados ao longo desses 41 meses, conforme determina o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), atualizados com juros e correção monetária, visto que a cobrança é manifestamente indevida.
- O envio imediato do histórico detalhado de todos os lançamentos efetuados por esta associação em meu CPF, discriminando mês a mês os valores retidos.
Aguardo uma solução imediata e a comprovação do estorno, sem respostas automáticas ou evasivas.