Pagamento de implante sem agendamento e falta de retorno da clínica

10/03/2026 às 14:27
Título: Pagamento realizado para implante dentário sem agendamento do procedimento e falta de retorno da instituição
Reclamação:
Venho registrar minha insatisfação e solicitar providências em relação ao atendimento recebido na clínica escola da instituição.
Fui orientada pela dentista do posto de saúde onde sou atendida a procurar atendimento em universidades e clínicas escola, pois não tenho condições financeiras de arcar com um implante em consultório particular. Assim, fui informada de que poderia realizar o procedimento com custo reduzido em instituições como a PCD.
No mês de outubro consegui agendar uma consulta e fui atendida na clínica. Na ocasião, fui atendida pela doutora Alessandra, recém-formada. Durante o atendimento foram solicitados exames, como radiografia panorâmica e outro exame específico necessário para avaliação da possibilidade de realização do implante dentário.
Após essa etapa, fui diversas vezes orientada a realizar o pagamento do procedimento para dar continuidade ao tratamento. Seguindo essa orientação, realizei o pagamento do implante no cartão de crédito, de forma parcelada, pois não tenho condições de pagar à vista. O pagamento foi efetuado entre os meses de novembro e dezembro do ano passado.
Inicialmente, foi informado que seria marcada uma data para realização do procedimento. Posteriormente, a própria dentista orientou que o implante fosse realizado apenas neste ano, a partir do retorno das aulas em fevereiro, para que ela pudesse acompanhar melhor o procedimento.
Entretanto, desde então venho enfrentando extrema dificuldade para conseguir agendar a realização do implante. Não estou conseguindo marcar dia nem horário. A própria dentista me orientou a entrar em contato com a clínica para tentar atendimento com outra equipe. Contudo, mesmo ligando para os números informados e enviando mensagens pelo WhatsApp, não obtenho qualquer retorno.
Ressalto que o procedimento já foi pago, mas até o momento não foi realizado e não existe qualquer previsão de agendamento, o que demonstra total falta de organização e respeito com o paciente.
Diante dessa situação, solicito providências urgentes para a resolução do problema, com uma das seguintes soluções:
Agendamento imediato do procedimento com uma equipe disponível, ou
Reembolso integral do valor pago, considerando que o serviço foi cobrado antecipadamente e não está sendo prestado.
Caso não haja retorno ou solução em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon.
Aguardo retorno e resolução do problema com urgência.
19/03/2026 às 17:08
Olá, Vania.
Agradecemos pelo seu contato.
Informamos que realizamos contato com a Faculdade de Odontologia da APCD (FAOA) e tivemos a confirmação de que a situação foi devidamente resolvida.
Ficamos felizes em poder auxiliá-la e permanecemos à disposição para qualquer eventual necessidade.
APCD.
19/03/2026 às 22:44