Não emissão de segunda via de certificado de Cuidadora de Idosos

Belo Horizonte - MG
06/05/2026 às 16:11
À Administração do Hospital Paulo de Tarso
Assunto: Reclamação formal não emissão de segunda via de certificado
Prezados,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação em relação à não emissão da segunda via do meu certificado de conclusão do curso de Cuidadora de Idosos, realizado nesta instituição no ano de 2019.
Já solicitei a referida documentação anteriormente, porém, até o momento, não obtive retorno ou solução para o problema. Ressalto que o certificado é de extrema importância para fins profissionais, sendo indispensável para comprovação da minha qualificação.
Dessa forma, solicito, com a máxima urgência, a emissão da segunda via do certificado ou, ao menos, um posicionamento claro quanto à possibilidade e ao prazo para a sua disponibilização.
Caso a situação não seja resolvida, informo que poderei buscar os meios legais cabíveis para garantir meu direito à documentação.
Aguardo retorno o mais breve possível.
06/05/2026 às 17:04
Prezada,
A Ouvidoria da Rede Paulo de Tarso agradece o seu contato e o relato apresentado. Lamentamos pela situação descrita e pedimos sinceras desculpas por quaisquer transtornos causados.
Informamos que sua manifestação foi devidamente registrada em nosso sistema e será encaminhada para apuração junto às áreas responsáveis. As providências necessárias serão adotadas para a devida análise do ocorrido e para que possamos oferecer uma tratativa adequada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
-Atenciosamente,
Ouvidoria - Rede Paulo de Tarso.