APV Proteção Veicular: Reclamação sobre demora no reboque, falta de assistência e dificuldades na cobertura após sinistro

Caruaru - PE

24/04/2026 às 00:59

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a APV Proteção Veicular.
Eu já havia contratado o serviço anteriormente e, em momento posterior, realizei a reativação do plano junto à associação. No ato da contratação, o corretor me informou que, após o pagamento da entrada, o veículo já estaria devidamente assegurado. Também foi informado que meu plano possuía cobertura de até R$ 5.000,00 para danos a terceiros.
Ocorre que, após a reativação do plano e estando com todos os boletos devidamente pagos e em dia, sofri um grave acidente de trabalho no dia 16 de novembro, às 07h30 da manhã, no qual meu veículo chegou a capotar comigo dentro, ocasionando grandes prejuízos materiais.
No momento do acidente, a autoridade policial competente esteve presente no local e realizou todos os procedimentos necessários, sendo lavrado o devido boletim de ocorrência, o qual possuo como comprovação oficial do ocorrido.
Após o acidente, acionei o suporte da associação solicitando reboque. No entanto, o atendimento foi extremamente demorado, sendo que o reboque só veio chegar próximo das 14h, ou seja, após várias horas de espera.
Durante todo esse período, fiquei à beira da pista, sem qualquer tipo de assistência, tendo que pedir carona para conseguir retornar para casa, estando inclusive sem alimentação e sem água, em situação de total vulnerabilidade.
Além disso, não tive nenhum tipo de apoio após o ocorrido, limitando-se apenas à remoção do veículo para o pátio, sem qualquer assistência adicional, orientação ou suporte ao associado em um momento crítico.
Diante da situação, busquei acionar a cobertura conforme orientado no momento da contratação. No entanto, encontrei dificuldades e inconsistências no atendimento e na prestação do serviço, o que está me causando transtornos e insegurança quanto ao cumprimento das obrigações assumidas pela associação.
Ressalto que cumpri com todas as minhas obrigações como associado, mantendo os pagamentos rigorosamente em dia, conforme comprovantes.
Diante disso, solicito:
A devida análise do meu caso com urgência;
O cumprimento da cobertura informada no momento da contratação;
Um posicionamento claro e formal por parte da APV sobre a situação;
Esclarecimentos sobre a falta de assistência adequada no momento do sinistro.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

24/04/2026 às 12:09

Prezado Sr. Edson,

Como bem mencionado pelo Senhor, o Senhor já tinha sido nosso associado anteriormente e portanto já conhecia as coberturas e benefícios ofertados. Ocorre que o Senhor fez uma nova filiação mudando a opção de cobertura aderida anteriormente. Nessa nova cobertura escolhida e aderida pelo Senhor, diferente da primeira filiação, não contemplava os danos totais em casos de colisão e essa informação foi passada ao Senhor no ato da filiação como também consta devidamente detalhada no Termo de Filiação e Regulamento Interno no qual o Senhor assinou e tem posse. A associação oferece 3 (três) tipos de coberturas com variação nos benefícios ofertados para que melhor atenda a necessidade de cada associado. A escolha da cobertura é de livre e espôntanea vontade do associado, bem como, a responsabilidade sobre os benefícios aderidos. A associação nunca ofertou benefício de terceiros de R$ 5.000,00 (cinco mil reais), logo não tem como essa informação ter sido passada, pelo contrário nossa cobertura de terceiros é de até R$ 50.000,00 (cinquenta mil reais) e que de qualquer forma não se enquandra no evento sofrido pelo Senhor, já que não houve terceiro envolvido. Em razão da cobertura aderida pelo Senhor não contemplar os danos totais do veículo, foi repassado para o Senhor a diferença de valor para que o Senhor avaliasse o que seria mais víavel e naquele momento o Senhor optou por realizar o reparo de maneira particular, solicitando o reboque para que retirasse o veículo da oficina credenciada e redirecionasse para um endereço de escolha própria e assim o fizemos. O serviço do reboque tanto para retirada do veículo da via, que foi realizado apenas após a liberação da PRF devido ao destombamento do veículo, quanto posteriormente retirada da oficina cedenciada para endereço de sua preferência transcorreu normalmente seguindo os parâmetros do Regulamento. Em absolutamente nenhum momento a Associação se negou a fazer o reparo ou faltou com o serviço conforme estipulado na cobertura aderida, portanto, dizer agora que não tinha conhecimento dos benefícios aderidos por escolha própria, não procede, como também não procede a informação que o Senhor não teve assistência, apoio ou as devidas informações pós-evento ocorrido, pois temos todos os registros de ligações, aúdios e conversas onde todas as orientações foram passadas em tempo real, bem como, todos esses esclarecimentos já tinham sido fornecidos ao Senhor desde o dia 17/11/2025. A opção de realizar o reparo do veículo por meios próprios veio diretamente do Senhor, solicitando assim o encerramento de abertura de evento conosco naquele momento, como também desde então não obtivemos mais nenhum contato por parte do Senhor com o nosso atendimento. Mas, reiteramos aqui que todos os nossos canais continuam à disposição para qualquer nova dúvida.

24/04/2026 às 12:30

Prezados,
Em resposta à manifestação da empresa, informo que não concordo com a alegação de que eu estava plenamente ciente de todas as condições do plano no momento da contratação.
O plano em si foi escolhido, porém as informações repassadas pelo corretor não foram apresentadas da forma que estão sendo colocadas agora pela atendente. Em nenhum momento foi informado de forma clara e objetiva que a cobertura do meu veículo seria limitada a apenas R$ 5.000,00 em caso de colisão, perda total, [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto.
Se essa informação tivesse sido devidamente esclarecida, jamais teria contratado um serviço com uma cobertura tão limitada para um bem de valor tão significativo. É importante destacar que o corretor afirmou que o veículo estaria assegurado, o que gerou a expectativa de uma proteção compatível com um seguro veicular comum.
Diante disso, deixo um questionamento à empresa: se o responsável ou a atendente estivesse contratando um seguro para o próprio veículo e soubesse que, em caso de sinistro grave como capotamento, colisão ou [Editado pelo Reclame Aqui], a cobertura seria limitada a apenas R$ 5.000,00, essa contratação seria feita nas mesmas condições? Essa reflexão demonstra claramente a incoerência entre a expectativa gerada e o serviço efetivamente prestado.
Além disso, preciso registrar minha insatisfação quanto ao suporte prestado no momento do acidente. O ocorrido aconteceu por volta das 07h30 da manhã, conforme boletim da Polícia Federal, e o guincho só chegou próximo das 14h00. Durante todo esse período, permaneci na BR, exposto, sem qualquer tipo de assistência básica, como água, alimentação, transporte alternativo ou hospedagem.
Não houve qualquer contato da empresa para oferecer suporte mínimo ao cliente em situação de vulnerabilidade. Diante da falta de assistência, precisei retornar para minha residência a pé, pegando carona na rodovia.
Diante de todos esses fatos, reforço que me sinto prejudicado e induzido a erro quanto às condições do serviço contratado. Assim, informo que tomarei as medidas cabíveis posteriormente para resguardar meus direitos.

24/04/2026 às 13:18

Em atenção ao exposto, reforçamos que além das informações terem sido passadas ao Senhor no ato da nova filiação, foi opção do Senhor fazer a alteração de uma cobertura mais completa, para uma cobertura com outros benefícios, benefícios esses que estavam descritos detalhadamente no Termo em que o Senhor leu, assinou e tomou posse, vale ressaltar ainda que esses benefícios estavam descritos na parte superior inicial da primeira folha, explicitamente exposto, detalhado e visível, justamente para que não haja equivoco sobre o que está sendo aderido. Referente ao envio do reboque, como havíamos explicado anteriormente, uma vez que existe um orgão federal responsavel pela via e pela avaliação do evento, só é possível enviar após a liberação do mesmo, conforme mostrado na própria imagem que o Senhor anexou aqui, onde a PRF se fazia presente no local. Continuamos à disposição para qualquer novo posionamento.

24/04/2026 às 13:35

A questão aqui, não e a cobertura a 3 , e a cobertura do meu veículo, e tem mas não e pq já tinha feito o plano com vcs anteriormente que sei de tudo, só sei que sofri um acidente e a seguradora mim deixou na mão, o serviço deu R$ 12.000,00 , mas 4 de franquia seria um total de R$ 16.000,00, aí vem vem dizer pra mim que só tenho dinheiro a R$ 5.000,00, aí eu teria que pagar por fora mas R$ 11.000,00, que seguradora [Editado pelo Reclame Aqui] e essa? , procurarei mês direito!

24/04/2026 às 13:46

O que eu sabia erra que meu veículo estaria a segurado, e 5 mil a dano a 3 , a questão aqui não e 50 a dano terceiro, e o meu direito de cobertura do veículo! Não quero saber de dano a 3 pq não teve, o acidente foi eu e o veículo!

24/04/2026 às 13:53

De fato, não estamos tratando benefícios de terceiro, mencionamos inclusive acima que isso não faz jus ao ocorrido até mesmo porque não houve terceiro envolvido, mas foi necessário que pontuassemos aqui o valor disponibilizado, pois o Senhor mesmo mencionou isso no primeiro dialogo acima, então foi necessário esclarecer. E o que foi reiterado aqui é que ALÉM de já ter sido nosso associado anteriormente, o Senhor tinha o conhecimento do benefício escolhido pelo Senhor nas duas ocasiões e para ALÉM disso, assinou o Termo com a condição totalmente explicita. Sobre os benefícios que são ofertados em cada cobertura, também como mencionado anteriormente é para que melhor se enquadre nas necessidades de cada associado tendo a escolha livre para tal, sendo assim, dispomos desde coberturas mais básicas até coberturas intermediárias e completas. Por fim, mas não menos importante, não somos uma Associação de baixo nível e não toleraremos palavras, insinuações e comparações de baixo calão, até mesmo porque em todo momento estamos tratando o Senhor com respeito devido. Então, se for necessário também tomaremos as medidas legais cabíveis. Certos de vossa atenção, reiteramos à disposição com o devido respeito.

24/04/2026 às 14:17

Seguradora deixa a desejar muito!