Atraso recorrente na análise administrativa para compra de medicamento Mounjaro

Niterói - RJ
10/07/2026 às 17:57
Mais uma vez recorro ao Reclame Aqui para resolver problemas no atraso da analise administrativa para compra do medicamento Mounjaro. O prazo dado para avaliação é de 48 hs. Fiz a solicitação dia 06/07/2026 e até o presente momento, dia 10/07/2026 não tive resultado da análise. Fiz uma reclamação através do wathsapp (protocolo *****) e fui informada que o prazo para obter uma resposta é de 7 dias úteis. Isso é um total absurdo uma vez que o prazo para liberação da análise administrativa é de 48 hs como vou esperar 7 dias úteis para ter essa resposta? O remedio é de uso contínuo e esse tipo de atraso vem acontecendo de forma recorrente atrapalhando o tratamento. Fiz uma reclamação a ouvidoria do plano de saúde (protocolo *****) e o prazo dado para uma resposta foi de 7 a 30 dias uteis para uma resposta. Esses prazos são absolutamente abusivos considerando que o plano de saúde vem constantemente atrasando essa analise técnica e negligenciando a saúde dos segurados.
13/07/2026 às 10:09
Olá, Ine, bom dia!
Recebemos o seu registro de demanda e agradecemos por nos contatar. A Saúde Petrobras reitera o compromisso em atendê-lo com resolutividade, transparência e dedicação. Sua satisfação é muito importante para nós.
Informamos que sua demanda já está em tratativa pelo setor responsável. O número do protocolo de atendimento para acompanhamento da sua demanda na Saúde Petrobras é *****. Em breve entraremos em contato para informá-lo sobre a conclusão da análise pela Operadora.
Ressaltamos que, em respeito à confidencialidade das informações de saúde e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018), a resposta à sua solicitação será encaminhada via telefone e/ou e-mail, de acordo com os dados atualizados em nosso cadastro de beneficiários.
Para garantir que as informações sejam recebidas corretamente, por favor, mantenha seus dados cadastrais atualizados. Nossa Central de Atendimento está à disposição 24 horas por dia, sete dias por semana, pelo número 0800 728 3372.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniente e agradecemos sua compreensão.
Conte sempre conosco,
Saúde Petrobras
Gente cuidando de gente
13/07/2026 às 10:15
Depois de uma semana autorizaram a compra do remédio. O problema é que esse tipo de atraso vem sendo a regra e não a exceção, o que causa muitas vezes ansiedade aos segurados e a interrupção do tratamento. Alguma coisa precisa ser revista nesse processo. É só observar a quantidade de reclamações sobre o mesmo tema.