Ação judicial indevida e bloqueio de contas por curso preparatório após interrupção por motivos familiares

Belo Horizonte - MG
14/08/2025 às 16:50
Ver todas ReclamaçõesEntrei neste curso para fazer enem, proem com tenho três filhas e uma autista e tdah e retardo mental, tive que parar de seguir o curos porém sem me avisar ou chamar para acordo eles judicializaram e ainda até hoje ficam me bloqueando judicialmente. Posi estou com todas as contas bloqueadas e eles não aceitam negociar . Ao meu ver isso é uma injustiça deveriam ter procurado primeiro ao invés de para justiça. Grande [Editado pelo Reclame Aqui] que ei me enfiei. Não recomendo a ninguém devido falta de honesto dos administradores deste tal curao
29/11/2025 às 09:39
Prezado(a) [Nome do Aluno],
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os procedimentos adotados pela instituição.
Nosso objetivo é sempre manter uma relação transparente e justa com nossos alunos. Conforme previsto em contrato, os pagamentos devem ser realizados mensalmente durante o curso. Quando há pendência, seguimos um processo padrão:
1.Cobrança administrativa: Tentamos contato por telefone, WhatsApp e e-mail, oferecendo 30 dias para negociação.
2.Encaminhamento ao jurídico: Caso não haja retorno, a cobrança é direcionada para a área jurídica, com acréscimo de honorários conforme cláusulas contratuais. Inicialmente, realizamos cobrança extrajudicial e, somente em último caso, ajuizamos ação de execução.
Reforçamos que nosso interesse é resolver a situação da forma mais amigável possível. Para avançarmos, precisamos que nos informe nome completo e CPF, para localizar seu contrato e apresentar as melhores opções de regularização.
Estamos à disposição para negociar condições que facilitem a quitação do débito e evitar medidas mais rigorosas. Por favor, nos informe qual seria a melhor forma de pagamento para você.