Cancelamento

Pelotas - RS
08/05/2025 às 21:15
Ver todas ReclamaçõesTenho o seguro desde 2022 fiquei até então sem utilizar. Nesse ano acionei um guincho 2 x.
Nunca atrasei uma parcela.
Agora estou vendendo o carro, não irei trocar de carro e sim ficar sem carro por um tempo.
Solicitei o cancelamento e me passaram que conforme o contrato como acionei o guincho tenho que pagar uma multa de $***** pra cancelar, pois como acionei o guincho então gerou fidelidade de 12 meses. FIDELIDADE
Fui olhar o contrato e não tem nada explícito sobre tal.mas conforme me passaram no item 4 está descrita, pra mim está implícito mas enfim. Tbm me passaram que no manual da empresa descreve as questões. mas esse manual nunca me foi entregue nunca tive!
Essa relação comercial se enquadra nos conceitos do consumidor e fornecedor previstos nos artigos 2 e 3 do Código de Defesa do Consumidor, não??
Somente no dia 05/05/25 a atendente me passou por whats em PDF o arquivo, dia que chamei pra cancelar o serviço.mas nunca tive acesso a ele anteriormente.
Devo continuar pagando um seguro de um carro que não vou ter mais? Ou devo continuar pagando um seguro por 12 meses sem poder acionar pra poder fazer o cancelamento?? Qual o necessidade então de adquirir um seguro sem poder acionar???
Hoje vou ficar sem carro, mas com certeza no próximo essa empresa não contrato, e nem indico pra ninguém!
Enfim, gostaria de um retorno .
Att,
09/06/2025 às 10:10
Prezado Associado,
Agradecemos seu contato.
Informamos que a cobrança referente ao período mínimo de permanência após a utilização dos benefícios é devida, uma vez que está prevista no Regimento Interno, cuja ciência foi declarada por você no momento da adesão. Ressaltamos que cópias do referido documento foram encaminhadas para o seu e-mail no momento da adesão e também entregues fisicamente por meio do consultor responsável.
Prime Sul
22/10/2025 às 15:56
Me foi enviado após a reclamação realizada, pois antes disso eu não tive conhecimento.. Não me entregaram nada e tbm não tinha conhecimento, Enviaram após a reclamação somente.
22/10/2025 às 15:59
Empresa sem comprometimento algum com cliente. Pessimo atendimento, não indicaria a ninguém.