Cobrança indevida e prática abusiva contra idosa por Associação Cultural

Franca - SP

27/01/2026 às 19:52

Prática Abusiva e Cobrança Indesejada contra Idosa de 84 anos

"Venho registrar reclamação formal contra a empresa associação cultural e artistica nossa senhora das graças referente ao envio sistemático de boletos e materiais não solicitados para *****, CPF *****, residente em *****/*****.

Ressalto que:

A consumidora tem 84 anos e goza de proteção prioritária pelo Estatuto do Idoso;

Não houve contratação de serviços que justifique o envio de boletos;

O envio de boleto sem solicitação prévia configura prática abusiva, conforme o Art. 39, inciso III do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Exijo a baixa imediata de qualquer débito vinculado ao CPF dela e a interrupção de qualquer envio postal ou digital. Caso a situação persista, tomaremos as medidas judiciais cabíveis e acionaremos o Procon de [Editado pelo Reclame Aqui].

No aguardo de uma solução definitiva."

28/01/2026 às 15:48

Prezada Sra.,

Salve Maria!

Em atenção à sua manifestação, informamos que tentamos contato telefônico hoje, dia 28/01/2026, para fornecer todos os esclarecimentos que se fizerem necessários, mas não pudemos ser atendidos. Por isso, informamos que foi retirado o nome da Sra. Percilia da nossa base de dados e, para os próximos meses, ela não receberá nossas correspondências de forma voluntária.

Informamos que, como a doação é livre e espontânea, ela não tem compromisso com a associação, não negativamos nomes, não temos convênio com órgão de proteção ao crédito, pois trata-se de doações espontâneas.

Com relação à outra empresa citada na mesma reclamação, informamos que não temos contato com a mesma e respondemos somente por Arautos do Evangelho Internacional.

Qualquer dúvida, estamos à disposição em nossa Central de Atendimento de segunda a sexta-feira, das 08:00 às 18:00 horas.

- Fone: (11) 2971-9058

E-mail: [email protected]

Associação Arautos do Evangelho Internacional.

28/01/2026 às 15:58

retorno rapido