Descaso na entrega do TRCT e pêndencia de regularização do FGTS.

27/05/2026 às 21:11

Prezados,

Venho por meio desta plataforma registrar minha profunda insatisfação com a falta de retorno e o descaso da escola em relação à entrega do meu TRCT (Termo de Rescisão do Contrato de Trabalho).

Solicitei o documento em 25/05/2026, sendo esta uma peça fundamental para a regularização do meu FGTS e para que eu possa ter acesso aos valores que são de meu direito. Apesar de diversas tentativas de contato via WhatsApp e telefone, não obtive o documento, tampouco uma previsão concreta para a entrega.

Como ex-colaboradora, entendo que a empresa tem a obrigação legal de fornecer a documentação rescisória em tempo hábil. A ausência desse documento está me causando prejuízos financeiros e um desgaste emocional desnecessário, especialmente considerando que estou em um momento em que preciso resolver essas questões com urgência.

Desta forma, solicito a entrega imediata da segunda via do meu TRCT assinado ou, no mínimo, uma data formal e definitiva para a retirada do mesmo.

Aguardo um retorno urgente para que possamos resolver esta pendência de forma amigável e evitar que eu precise buscar medidas mais severas junto aos órgãos de proteção ao trabalho.