A empresa não pagou o aviso prévio

28/01/2025 às 21:33
ID: 208492761
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta informar que traabalhei na empresa ASSOSSIAÇÃO SAÚDE DA FAMÍLIA pelo período de 21/10/******* a 18/01/*******, não me dando opção de aviso prévio.
Hoje, 28/01/******* compareci ao RH da empresa para assinar a recisão e na mesma não constava o valor pago do aviso prévio indenizado, não consta do também o 13 do aviso prévio e nem as férias proporcionais do aviso prévio indenizado.
Além disso, no campo da ficha da recisão, não consta a data do aviso prévio(campo 25), constando a data do afastamento -18/01/*******.
Encaminhei hoje um e-mail para o RH para esclarecimento.
Em aguardo!
Att,
Allan de Oliveira.
29/01/2025 às 08:51
Prezado Allan de Oliveira, bom dia!
Encaminharemos ao seu e-mail orientações sobre os canais para registro de sua manifestação.
31/01/2025 às 09:08
O procurar um advogado, ele me explicou que, a empresa me comunicou a demissão dia 17/01, fazendo com que eu assinasse um documento com o término das minhas atividades para o dia 18/01. Contudo, as minhas atividades não se encerraram dia 18/01, mas sim dia 17/01.
O advogado me disse que, foi realizado isso para que a ASF não necessitasse pagar o aviso prévio e a multa de 40% já que, ao dispensarem no término do contrato, ou seja, dia 18/01, num sábado; na qual eu não exerço minhas atividades, dariam os 90 dias.
Será que eu poderia realizar essa mesma ação, comunicar a minha saída numa sexta, um dia antes do término do contrato e não ser necessário pagar o aviso prévio e multa de 40%, pois, o contrato é uma via de não dupla.
Outra coisa que ocorreu fora que não me foi entregue uma cópia do contrato na admissão.
03/02/2025 às 11:20
Prezado Allan de Oliveira, bom dia!
Reforçamos que os canais de comunicação oficial com a ASF é a Ouvidoria através do e-mail *******, onde lhe enviamos um e-mail informando que sua manifestação foi encaminhada aos setores responsáveis para conhecimento, e o próprio e-mail do setor que também lhe enviou um e-mail com os esclarecimentos sobre sua questão.
03/02/2025 às 11:39
Não foram encaminhado email