Farmácia da Unidade Básica de Saúde não cumpre horário de funcionamento informado

09/06/2026 às 09:35

É justo a farmácia da unidade fechar durante período de funcionamento para limpeza? E a funcionária da limpeza dizer pro paciente que busque outro dia se não pode esperar porque no local ninguém entraria porque ela estava limpando? Procurei pelas responsáveis da unidade e nenhuma encontrava-se. Trabalhador não tem direito a adquirir medicamento dentro do período que se programa em sua rotina? Se perguntei para a agente qual o horário de funcionamento, ela não teria que saber dia em que funciona com horário diferenciado por motivo de limpeza? Me informei com a enfermeira e ela me disse que "não" a agente não tem que saber. Se ela, funcionária não precisa saber, quem precisa? Sem contar a espera de horas, com retirada de senha, para conseguir atendimento. Fila sei que existe, que é justa, mas com espera de mais de três horas para retirada de medicamento?

10/06/2026 às 09:10

Prezada Sra. Thais Ursula, bom dia!

Para registro de sua manifestação através da Ouvidoria do SUS, pedimos por gentileza seguir conforme a orientação abaixo:

Em conformidade com as Portarias n 152/26 e 870/25, de SMS, que regulam os contratos de gestão das OSS e a Ouvidoria de saúde do município, pedimos a gentileza de realizar o registro de suas solicitações, elogios,reclamações ou denúncias pelos seguintes meios:
Telefônico: Central Telefônica SP 156 (opção 5 > opção 1);
Eletrônico: Acesse o Portal SP156 pela internet.
Presencial: Entre em contato com sua Unidade Básica (UBS) de Referência ou, se necessário, entre em contato com a Ouvidoria da Supervisão Técnica de Saúde ou com a Ouvidoria do Hospital Municipal que compõem a Rede de Ouvidorias SUS do Município de São Paulo. Os endereços das Ouvidorias das Supervisões Técnicas de Saúde e das Ouvidorias dos Hospitais Municipais estão disponíveis no link:

É muito importante utilizar estes canais de atendimento, assim você está contribuindo para melhorar os serviços oferecidos pelo SUS no município de São Paulo. Mais informações estão disponíveis no link:

*Após o registro de suas queixas faremos o acompanhamento juntamente com nossas ouvidorias regionais.

Desde já agradecemos sua compreensão.

10/06/2026 às 10:44

E daí?!?!?! A informação que me passou foi via Ctrl+c Ctrl+v?