Reclamação sobre consulta em UBS com especialista em Ortopedia

25/04/2026 às 11:44
Na data de ontem 24/04/26, compareci em uma consulta na UBS Dr. Walter Elias - Casa Verde - SP, agendada com o especialista em Ortopedia Dr. ***** e nunca fui tratada com tanto descaso por uma pessoa que a meu ver, estaria ali pra me ajudar.
Estou a quase 3 meses com muitas dores nas minhas articulações dos dedos da mão e o joelho e só consegui essa consulta para ontem.
Trabalho como motorista e estou com muita dificuldade em exercer minha função.
Durante a consulta, o médico fez comentários desnecessários em relação a minha condição física atual, e quando estava preenchendo o meu atestado, disse que estaria me afastando por 7 dias, mas que tinha certeza que eu não iria me cuidar, dando a entender que estava ali pra pegar um atestado, e aínda amassou um papel que estava preenchendo anteriormente, me fazendo sentir ameaçada.
Achei muito desrespeito do médico, mesmo porque se a minha intenção fosse um atestado não estaria trabalhando há quase 3 meses com essas dores intensas.
E se não tivesse em interesse em me cuidar, não iria atrás de ajuda.
Enfim, saí de lá chorando e me sentindo muito desrespeitada.
Ele me passou alguns exames pra fazer e depois terei que marcar um retorno.
Por isso, gostaria de saber se tem como eu dar continuidade com outro médico, pois não aceito passar por outra situação desagradável, como passei com esse médico?
Aguardo um retorno.
27/04/2026 às 08:57
Prezada usuária, bom dia!
Em conformidade com as Portarias n 152/26 e 870/25, de SMS, que regulam os contratos de gestão das OSS e a Ouvidoria de saúde do município, pedimos a gentileza de realizar o registro de suas solicitações, elogios, reclamações ou denúncias pelos seguintes meios:
Telefônico:
Central Telefônica SP 156 (opção 5 > opção 1);
Eletrônico:
Acesse o Portal SP156 pela internet.
Presencial:
Entre em contato com sua Unidade Básica (UBS) de Referência ou, se necessário, entre em contato com a Ouvidoria da Supervisão Técnica de Saúde ou com a Ouvidoria do Hospital Municipal que compõem a Rede de Ouvidorias SUS do Município de São Paulo. Os endereços das Ouvidorias das Supervisões Técnicas de Saúde e das Ouvidorias dos Hospitais Municipais estão disponíveis no link:
É muito importante utilizar estes canais de atendimento, assim você está contribuindo para melhorar os serviços oferecidos pelo SUS no município de São Paulo.
Mais informações estão disponíveis no link:
Após o registro de suas queixas faremos o acompanhamento juntamente com nossas ouvidorias regionais.
Desde já agradecemos sua compreensão.