Evento The Music Night Run.

16/02/2025 às 11:09
Ver todas ReclamaçõesGostaria de manifestar minha insatisfação em relação à experiência que tive na corrida The Music Night Run e solicitar o reembolso do valor pago pelo evento, conforme detalhes a seguir.
Inicialmente, ao adquirir a inscrição, não havia uma área destinada a acompanhantes, o que difere da prática comum em eventos desse tipo (Corrida). Entrei em contato com a Live Produções (*******) para verificar a possibilidade de levar minha esposa, considerando que ela não consumiria nada gratuitamente. No entanto, fui informado de que, devido ao show do CPM22, seria necessário adquirir um ingresso adicional para acompanhantes.
Os problemas já surgiram na retirada do kit. Fui informado de que algumas pessoas receberam um par de meias como parte do kit, enquanto outras não e eu fui uma das que não recebi. Posteriormente, soube que os kits foram entregues de maneira desigual, e que apenas quem questionou no momento da retirada teria direito ao item, o que considerava inaceitável.
No dia da corrida, não houve problemas na largada ou na organização do percurso, que ocorreram pontualmente. Corri na largada 2 (17h) , sob chuva intensa entre 17h00 e 17h15 , mas, ao final da prova, por volta das 17h25 , a chuva já havia cessado completamente. O evento contou com animadores e entrega de medalhas bem organizadas, o que foram pontos positivos.
Entretanto, ao término da corrida, enfrentei novas dificuldades. Ao procurar um ponto de hidratação, fui surpreendido com a informação de que não poderia pegar mais água gratuitamente, sendo necessário comprá-la por R$ 7,00 algo inédito para mim em eventos de corrida.
Além disso, a distribuição do chopp foi extremamente desorganizada. A fila, que foi formada espontaneamente pelos participantes, não teve qualquer orientação por parte da organização. Após mais de uma hora de espera, percebi que algumas pessoas receberam mais de uma rodada de chopp sem sequer aguardarem na fila, gerando confusão e insatisfação entre os participantes.
Outro ponto crítico foi a falta de comunicação sobre o show do CPM22. Enquanto ainda aguardava na fila, ouvi rumores de que a apresentação não aconteceria devido ao clima. No entanto, o tempo já estava estável há um bom tempo. O show, inicialmente previsto para as 18h30 , começou apenas às 20h20 , e a atração principal, que justificava a restrição de entrada para acompanhantes, simplesmente não aconteceu . No Instagram da banda, foi informado que a apresentação será remarcada, mas isso não faz sentido para mim, pois não tenho interesse em comparecer a um show do CPM22 de forma isolada.
Para agravar a situação, ao conferir o resultado da corrida , percebi que as informações sobre tempo, ritmo, km/h e posição por categoria estavam incorretas , tornando os resultados inutilizáveis. Curiosamente, pessoas que partiram na primeira largada e caminharam obtendo tempos melhores do que o meu. Se subtrairmos o horário de chegada pelo de largada, fica evidente que completei o percurso em 26 minutos , o que não condiz com o ritmo de 11:12 min/km informado nos resultados oficiais.
Diante de todos esses problemas, considere que o evento não entregou aquilo que foi prometido e adquirido por meio do ingresso. Dessa forma, solicito o reembolso do valor pago . Caso necessário, estou disposto a devolver os itens do evento (medalha, copo, camiseta e "sacochila") e aguardo orientações sobre o procedimento.
Minha intenção é resolver a questão diretamente com o Instituto Live , sem necessidade de recorrer a outros canais, como Procon.
Aguardo retorno.