Negativa de assistência e humilhação na associação Guadalupe devido à baixa frequência

São José dos Campos - SP

12/12/2025 às 10:59

com muita dor no coração, sou mae de uma bebe de 4 meses, cristã e frequentava a associação des dos 8 meses de gestação por indicação. a associação guadalupe fica longe de onde eu moro, sou da vila São bento, aqui nao passa ônibus somente na avenida la encima e uber e muito caro, por esses motivos eu nao conseguia ir infelizmente todos os dias, segundo eles no mínimo são 2 presenças na semana para ter o direito a cesta básica ! Eu comuniquei com a assistência social Juliana expliquei a minha situação que eu ia tentar ir pelo menos 1 vez na semana e ela disse ok, ate falei para ela que era muito importante para mim pq e um lugar que me dava paz e que mesmo com dificuldades tudo bem se eu nao receber a cesta, mas todas as meninas estavam pegando papelzinho com assinatura para almoço entre as maezinhas, presente para os bebes e cesta Natal, fui atrás da minha pq ate entao elas nao me chamaram para eu receber, quando fui pedir para a Juliana com toda ignorância e firmeza me disse que eu nao tinha o direito por conta que nao frequento a associação nas 2x na semana,eu me segurei engoli o choro ali na frente de humilhação que eu passei, peguei a minha filha e vim embora chorando de [Editado pelo Reclame Aqui] e indignada com oq aconteceu, como uma pessoa nega um presente ? Comida para alguém? eu só consegui pegar um pe de alface de la pq o rapaz estava me oferecendo pq se fosse das meninas responsaveis por isso eu nao tinha ganhado nem uma salada. a minha pergunta é a onde é que esta a frase que eles tanto usa "apoio" acolhedor" "assistência " pq ate entao eles nao sabem oque acontece dentro da minha casa, e se a pessoa vai la mesmo sem condições de ir todos os dias e pq ela precisa ! Nao so na alimentação mas psicologicamente tambem, sinceramente nunca imaginei que ia acontecer isso, todo mundo falava da assistência social ontem eu vi realmente como ela é. Um lugar que tinha que acolher acaba com o ser humano