Atraso excessivo no reparo do veículo e problemas de pagamento ao prestador

Itapecerica - MG

14/08/2026 às 08:24

Não recomendo que você seja cliente dessa seguradora. ME envolvi em um acidente a quase 55 dias. O associado acionou a Associar para reparar o meu carro o mais rápido. Mas a empresa é muito lenta e sem estrutura. Inicialmente, Houve dificuldade para contratar uma transportadora para enviar as peças para meu carro, como não conseguiram enviar, solicitaram link de pagamento para pagar o valor parcelado. O mesmo também não funcionou, pois disseram que o cartão bloqueou e não era possível realizar. Após muito desgaste, consegui que enviassem a peça, mas o pagamento para o lanterneiro não foi realizado, ou seja, meu carro ainda nem começou a ser reparado. A empresa não tem estrutura para fazer um pequeno pagamento no valor de aproximadamente 2.500,00 por via TED ou PIX, imagina então se for um valor maior? A pessoa deve demorar quase 1 ano para receber, ou talvez nem receba. Disseram que vão realizar o pagamento hoje, mas com tanta falha não estou acreditando. Mas estão avisados que no próximo dia útil 17/08/2026, tomarei medidas judicias, pois essa demora tem me prejudicado muito, vou solicitar o reparo e indenização por esse transtorno.

14/08/2026 às 12:57

Olá Samuel, tudo bem?

Lamentamos que o processo tenha gerado desgaste e compreendemos a sua insatisfação com o prazo. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos para que a situação seja apresentada de forma correta e transparente.

A ASSOCICAR não se recusou em nenhum momento a realizar o pagamento ou a custear as peças necessárias ao reparo do veículo.

Inicialmente, houve uma dificuldade logística para o envio das peças. O senhor reside aproximadamente 170 km de distância da associcar, e a transportadora disponível para a sua região não realiza o transporte de itens com peso inferior a 50 kg, o que inviabilizou o envio da forma inicialmente planejada.

Diante disso, a própria oficina se dispôs a realizar a compra das peças localmente. Para isso, solicitou um prazo para levantar e confirmar os valores. A ASSOCICAR aguardou essa confirmação justamente para autorizar os valores corretos das peças, evitando aprovar valores sem a devida conferência.

Após a confirmação, o pagamento foi autorizado. Ocorreu posteriormente um problema operacional no link de pagamento disponibilizado pela própria oficina, e não em um link da ASSOCICAR. Assim que identificamos a dificuldade, buscamos uma solução imediata e, para não prolongar ainda mais o processo, enviamos um motoboy até o local para realizar o pagamento presencialmente.

O pagamento será realizado hoje, 14/08/2026, conforme já informado ao terceiro.

Portanto, é importante esclarecer que não houve falta de estrutura ou recusa da ASSOCICAR em realizar um pagamento de aproximadamente R$ 2.500,00. Houve, sim, uma sequência de dificuldades operacionais e logísticas que estamos tratando e solucionando.

Também não procede a afirmação de que a ASSOCICAR estaria deixando de pagar o reparo ou que haveria qualquer indicativo de que pagamentos de valores maiores demorariam meses ou até mesmo não seriam realizados. Essa conclusão não corresponde aos fatos deste atendimento.

Entendemos o transtorno causado pelo prazo e reconhecemos que o processo poderia ter sido mais ágil. Justamente por isso, mesmo diante das dificuldades ocorridas, nossa equipe buscou alternativas para viabilizar a compra das peças e, posteriormente, solucionar o pagamento da oficina da forma mais rápida possível.

Nosso compromisso é conduzir o atendimento com transparência e responsabilidade até a conclusão do reparo.

ASSOCICAR