Cobrança Indevida e Negativação no Serasa pela ASSOCICAR

Contagem - MG

17/03/2026 às 16:43

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PROTEÇÃO PATRIMONIAL ASSOCICAR, pois fui surpreendida com a negativação do meu nome junto ao Serasa, referente a um suposto débito que desconheço.

Informo que não possuo mais nenhum vínculo com a associação, não tenho contrato ativo e não autorizei qualquer tipo de cobrança recente.

Dessa forma, considero a cobrança totalmente indevida, assim como a inclusão do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito, o que tem me causado transtornos e prejuízos.

Solicito com urgência:

A retirada imediata do meu nome do Serasa;

O cancelamento de qualquer cobrança indevida;

O envio de comprovação formal de qualquer suposto débito, caso exista;

Esclarecimentos sobre o motivo da negativação sem comunicação prévia.

Caso a situação não seja resolvida de forma rápida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial.

Aguardo retorno com urgência.

24/03/2026 às 11:22

Bom dia, BARBARA AICHE DIAS SANTIAGO
Tudo bem?
A negativação aconteceu devido a um débito que ficou em aberto, com vencimento em
*****
Ressaltamos que trabalhamos com boletos retroativos; dessa forma, o título em aberto corresponde à proteção do mês anterior ao seu vencimento.
Informamos que o cancelamento do serviço é realizado mediante a regularização de eventuais pendências financeiras, bem como a assinatura do termo de cancelamento. Após a conclusão desse processo, a placa é devidamente inativada em nosso sistema, sem a geração de novas cobranças.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Att, Associcar