Insatisfação com o reparo: Atraso, falta de carro reserva e descaso da Associcar

Belo Horizonte - MG
12/12/2025 às 09:47
Sou associada da Associcar e estou extremamente insatisfeita com a condução do meu processo de reparo.
Meu veículo deu entrada na oficina em 01/12, por um dano leve, conforme classificação da própria associação. No entanto, mesmo sendo um reparo simples, fui informada de um prazo de até 30 dias úteis, totalmente desproporcional ao serviço necessário.
Além disso, houve atraso por falta de peça, fato que não é de responsabilidade do consumidor. Por essa razão, fiquei sem o meu veículo e sem nenhuma alternativa oferecida pela associação.
O plano inclui carro reserva, que utilizei dentro das regras. Porém, mesmo o atraso tendo ocorrido por falha da própria Associcar/oficina, fui informada de que não terei direito a outro veículo, me deixando completamente desamparada no período em que dependo de mobilidade para trabalhar e atividades diárias.
A associação insiste que está dentro do prazo, ignorando que:
o prazo de 30 dias úteis é máximo, não automático;
o dano é leve, o que torna o prazo ainda mais absurdo;
o CDC determina que o fornecedor deve assumir o risco da atividade e não transferir para o consumidor prejuízos gerados por falhas internas;
o consumidor não pode ser colocado em desvantagem exagerada nem deixado sem alternativa por falha do serviço contratado.
A postura da Associcar demonstra falta de razoabilidade, falta de eficiência e total descaso com o consumidor. A cada questionamento, a empresa apenas repete que está no prazo, sem qualquer solução prática.
Estou sendo prejudicada por um problema que não foi causado por mim, e que poderia ser facilmente mitigado com a disponibilização de outro carro reserva ou com agilidade real no reparo.
Solicito:
1. Análise imediata do caso com revisão do prazo.
2. Disponibilização de alternativa de mobilidade, já que fui prejudicada por falha da própria associação/oficina.
3. Aceleração do reparo, considerando que o dano é leve.
Caso não haja solução, tomarei as medidas necessárias junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias cabíveis.
Aguardo um retorno efetivo e respeitoso.
26/12/2025 às 13:18
Boa tarde, Fabiana! Tudo bem?
Lamentamos sua insatisfação. No entanto, esclarecemos que o processo referente ao evento ocorreu dentro das normalidades e dos prazos estabelecidos.
Após verificação, constatamos que o processo foi devidamente finalizado e que o veículo já foi entregue.
Agradecemos a compreensão e a parceria.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Associcar