Reajuste abusivo de mensalidade do plano de saúde Notredame Intermédica

11/08/2025 às 15:13

ASSUNTO: Reajuste abusivo de mensalidade Solicitação de esclarecimentos

Sou titular de um plano de saúde junto à Notredame Intermédica (contrato Coletivo por Adesão do plano de assistência à saúde da ASSPESP, firmado com a Operadora Notre Dame Intermedica - n *****), no qual estão incluídos dois dependentes: marido e filha.
Venho manifestar minha insatisfação com o reajuste aplicado nas mensalidades ao longo dos últimos anos, considerando que os índices determinados pela ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) têm sido consideravelmente inferiores aos percentuais que vêm sendo cobrados.
Diante disso, solicitei por telefone à Notredame:
1. Detalhamento dos reajustes aplicados desde o ano de 2020;
2. Justificativa para os percentuais utilizados;
3. Confirmação de que os reajustes estão em conformidade com a legislação vigente e os parâmetros estabelecidos pela ANS.
Fui orientada pelo SAC para encaminhar a solicitação para a Tecben Administradora de Benefícios. Encaminhei e-mail para a Administradora e recebi o retorno informando para enviar para a NDI , uma vez que o reajuste é aplicado pela operadora.
Telefonei novamente para a Operadora e mais uma vez fui orientada para falar com a Administradora.
Reforço que, como consumidora, tenho direito à transparência e clareza quanto aos critérios adotados, especialmente diante do impacto financeiro causado por aumentos acima do permitido.
Aguardo retorno formal com as informações solicitadas.