Coifa com defeito: Cobrança abusiva, demora no diagnóstico e descumprimento de acordo pela assistência técnica

Curitiba - PR
08/04/2026 às 14:56
No dia 23/03/2026, entrei em contato para solicitar atendimento técnico para minha coifa. Fui informada de que seria cobrada uma taxa de R$150, referente à visita técnica, a qual incluiria avaliação e possível resolução do problema no local. Também me informaram que, caso fosse necessário orçamento posterior, esse valor seria descontado.
Efetuei o pagamento via Pix no dia 24/03/2026 e autorizei a retirada do equipamento para análise em oficina.
A partir daí, começaram os problemas:
A empresa demorou mais de 16 dias para informar qual era o defeito (motor e capacitor);
Durante esse período, precisei cobrar diversas vezes um retorno.
Somente no dia 08/04/2026 recebi o orçamento ou seja, 16 dias após a retirada do produto;
O orçamento apresentado possui valores completamente abusivos, incluindo uma peça que custa em média R$150 sendo cobrada por R$560;
Além disso, não foi aplicado o desconto dos R$150 da visita técnica, conforme prometido no início do atendimento;
Ao questionar, a empresa ainda afirmou que não costuma realizar o desconto, contrariando diretamente o que foi informado anteriormente por atendente;
Mesmo após toda a demora e inconsistência, ainda tentaram oferecer um desconto condicionado a pagamento via Pix.
Para piorar a experiência:
A empresa informou que não poderia devolver no mesmo dia, alegando indisponibilidade de técnicos, mesmo após quase 16 dias com o meu equipamento;
Só consegui agendar a devolução para o dia seguinte.
Resumo dos problemas:
Falta de transparência nas informações;
Descumprimento do que foi combinado (desconto da avaliação);
Demora excessiva no diagnóstico;
Valores abusivos no orçamento;
Falta de agilidade e respeito com o cliente.
Fica aqui meu alerta: cuidado ao contratar essa assistência técnica. A experiência foi extremamente frustrante e desgastante.
Espero que a empresa reveja suas práticas e trate os clientes com mais seriedade e respeito.
16/04/2026 às 16:43
Boa tarde Sra. Morgana, tudo bem?
Primeiramente em nome da Assul peço desculpa pelo transtorno que possa ter causado.
Analisei todo histórico do atendimento desde a avaliação até a entrega do produto reparado.
Identificamos que o valor da avaliação não foi descontado conforme acordado inicialmente.
Quanto ao prazo para execução nós primiero cotamos a peça, aguardamos a disponibilidade de envio e compramos somente com revenda autorizada para dar garantia do serviço executado, embora tenha preços mais em conta em outros site como o que senhora mencionou.
No orçamento enviado foi equivocado o valor da mão de obra e peça, inverteram o valor no momento da digitação, posteriormente nossa atendente aplicou o desconto no serviço fechando tudo em R$520,00.
Ficamos a disposição para qualquer dúvida.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de corrigir essa situação internamente.
Atenciosamente.
Setor de Pós-Atendimento