Geladeira com defeito: Atraso no reparo, falta de geladeira SOS e má comunicação da autorizada Electrolux

Almirante Tamandaré - PR
04/10/2025 às 11:10
No dia 21/09/25 a minha geladeira com menos de 1 ano simplesmente parou de funcionar, começou com barulhos estranhos e depois perdeu a capacidade de funcionamento completamente. Estamos até o momento 14 dias sem geladeira, podendo aumentar o prazo.
Realizamos o pedido da visita técnica no site da Electrolux no dia 21/09 e o agendamento ficou marcado para o dia 23/09 pela empresa Assul, autorizada Electrolux em Curitiba. Durante visita técnica fomos informados que haveria a possibilidade do empréstimo de uma geladeira SOS que não ocorreu devido à falta de geladeiras para atender a demanda, segundo o técnico a peça necessária para conclusão do reparo chegaria somente no dia 30/09.
A geladeira foi retirada da minha casa e levada para conserto também no dia 30/09 com a expectativa de entrega até o dia 03/10 e segundo a empresa autorizada responsável fariam o possível para entregar o produto reparado no dia 07/10 - totalizando inadmissíveis 17 dias sem geladeiras a partir da data em que o produto apresentou o problema. Eles disseram que seria devido a chuva, e eu questionei se no dia 07/10 estivesse chovendo eu ficaria sem a entrega novamente.
No dia 03/10 fomos informados que a geladeira estaria pronta, e que entregariam no mesmo dia, e devido a isto deixei de comparecer a compromisso importante para receber a entrega que não ocorreu. A falta de comunicação, clareza e verdade com o cliente por parte da empresa autorizada beira ao nível do descaso, pois ao tentar contato via telefone, você é direcionado ao atendimento WhatsApp, que demora responder e por vezes sequer responde. No dia 04/10 eu tentei contato via telefone, e diz que a linha não está disponível, questionei via WhatsApp se haviam me bloqueado e eles não retornam.
Estou deixando de comparecer a compromissos importantes (minhas terapias) desde o momento em que solicitamos a visita técnica, pois a empresa não deixa claro a hora em que ocorrerá o atendimento presencial e não recebemos até o momento nenhum tipo de retratação, ligação ou mensagem por parte da empresa.
04/04/2026 às 11:13
Bom dia!
Foi necessário coletar o produto para reparar em oficina devido a troca do motor ( procedimento que envolve solda e reoperação no sistema de refrigeração), o produto foi reparado em nossa oficina e entregue na casa da consumidora.
Posteriormente a consumidora nos acionou informando que o produto não estava gelando, fomos no local avaliar onde constatou funcionamento dentro da normalidade.
Fomos acionados no Procon para audiência, nosso representante compareceu, porém não tivemos a presença da reclamante e o caso foi encerrado como solucionado no atendimento da assistência.
Ficamos a disposição para qualquer dúvida.
Atenciosamente.
Setor de pós atendimento.
04/04/2026 às 22:35
Falta de comunicação e demora em resolver.