Dificuldade no Cancelamento de Associação Contratada Online

Salvador - BA

18/06/2026 às 06:13

Prezados,

Venho registrar minha insatisfação com a dificuldade para cancelar minha associação/contrato junto à empresa.

A adesão foi realizada de forma simples e totalmente online, através do WhatsApp. No entanto, ao solicitar o cancelamento, fui informada de que preciso comparecer presencialmente a uma unidade para concluir o procedimento.

Considero essa exigência abusiva, pois não resido próximo a nenhuma sede da empresa e, se a contratação pôde ser feita de forma remota, o cancelamento também deveria ser disponibilizado pelos mesmos meios.

Além disso, os descontos continuam sendo realizados em meu contracheque, mesmo após minhas tentativas de resolver a situação. Solicito o cancelamento imediato da associação, a interrupção dos descontos e um posicionamento formal sobre meu pedido.

Caso a situação não seja solucionada, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

*****

06/07/2026 às 10:35

Cara Associada,

Ao comparecer a qualquer uma de nossas unidades cujos endereços podem ser consultados em nosso site https://asteba.com/ um de nossos atendentes estará à disposição para auxiliá-la com a sua solicitação.

No momento, informamos que o procedimento não pode ser realizado através de ligação ou de forma digital.

Caso tenha dúvidas, estamos à disposição.

Equipe ASTEBA.