Impossibilidade de obter segunda via de contrato de empréstimo com a Asseba

Salvador - BA

04/05/2026 às 15:51

Liguei para a Asseba perguntando sobre como eu faço para pegar a 2 via do meu contrato de empréstimo com a Asseba e me informaram que era só ir na sede solicitar e pegar a cópia. Chegando lá hoje fui informado que não podem me fornecer a cópia desse contrato que eu assinei com a própria Asseba.
Solicito a 2 via da Cópia do meu contrato de empréstimo que assinei na Asseba.

04/05/2026 às 16:01

Caro Sr. César,

Neste espaço somente tratamos das solicitações envolvendo a associação ASTEBA. Peço que, por favor, entre na página da associação mencionada no texto para fazer a devida solicitação.
Obrigada,
www.asteba.com
@astebacomvoce

04/05/2026 às 16:15

É isso mesmo, eu só escrevi errado. Eu fui nas duas tanto n Asseba quanto na Asteba e a resposta foi a mesma. Sendo assim, solicito a vocês da ASTEBA que me entregue a cópia do meu contrato de empréstimo que fiz com vocês na sede de vocês.

04/05/2026 às 16:22

Caro Sr. Cesar,

Entendemos, vamos, ENTÃO, avaliar internamente o que aconteceu e lhe retornar. Na associação, eles lhe deram uma explicação sobre o porquê de não poderem lhe dar a cópia do contrato?
Entraremos em contato o quanto antes.
Obrigada,

04/05/2026 às 17:52

Me responderam que era para eu solicitar ao banco master que meu contrato é do Banco Master. Eu não assinei contrato nenhum no Banco Master e de qualquer forma é obrigação de vocês terem uma cópia uma segunda via para me fornecer, isso não existe ainda que vocês enviassem para quem fosse vocês obrigatoriamente tem que ter uma cópia guardada com vocês, isso não existe.
Fico no aguardo. A Asseba me informou que iria entrar em contato comigo para fornecer.

05/05/2026 às 08:47

Caro Associado Cesar,

As informações que lhe deram, de fato, procedem. Os contratos são firmados com a instituição financeira, tendo a Associação atuado apenas como interveniente anuente e, por isso, não possuímos qualquer interferência na gestão do crédito e titularidade da operação.

Nesse sentido, informamos que estamos impossibilitados de atuar uma vez que, inclusive, não estamos aptos à movimentar o SCR, haja vista que não somos uma instituição financeira. Assim, orientamos e pedimos a gentileza de procurar as instituições mencionadas. No caso do senhor, o Banco Master (www.bancomaster.com.br).

Contamos com sua compreensão e seguimos à disposição através dos nossos contatos!
www.asteba.com
@astebacomvoce

06/05/2026 às 12:41

[Editado pelo Reclame Aqui]. Recorrer a justiça agora.