Revisão de saldo devedor e boleto de quitação

Salvador - BA
19/05/2026 às 19:57
Prezados,
Venho por meio deste formalizar reclamação em face da ASTEBA, referente ao contrato n *****, vinculado ao Banco Master, o qual, ressalto, foi realizado sem o devido esclarecimento e transparência quanto à contratação.
Inicialmente, informo que já efetuei o pagamento do boleto de quitação no valor de R$ 3.865,78, conforme comprovante anteriormente encaminhado.
No entanto, em relação ao boleto emitido para o acordo no valor de R$ 3.295,86, não realizei o pagamento, uma vez que o valor apresentado encontra-se incorreto e incompatível com a realidade dos descontos efetuados.
Conforme consta em meus contracheques, vêm sendo realizados descontos mensais sob a rubrica ASTEBA AMORTIZAÇÃO AUXÍLIO no valor de R$ 137,41 desde *****, totalizando até o presente momento 11 parcelas já pagas, e na época da emissão do boleto, já eram 8 parcelas pagas, considerando inclusive o desconto referente ao mês de *****.
Entretanto, o boleto emitido indica como referência apenas 04 parcelas (004/036), desconsiderando pagamentos já efetivamente realizados, o que configura evidente inconsistência nos cálculos apresentados.
Dessa forma, solicito:
1. A revisão imediata do saldo devedor, considerando todas as parcelas já descontadas em folha;
2. O envio de memória de cálculo detalhada do contrato;
3. Esclarecimentos formais sobre a origem e composição da dívida;
4. A suspensão de qualquer cobrança indevida até a devida regularização;
5. A reemissão de boleto com valores corretos, caso ainda exista saldo devedor.
Ressalto que a manutenção de cobrança com valores incorretos poderá ensejar a adoção de medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Banco Central.
Por fim, reitero que seguem anexos os contracheques que comprovam os descontos realizados mês a mês, evidenciando a divergência apontada.
Aguardo retorno com urgência para solução da demanda.
*****
CPF: *****
Contato: *****
20/05/2026 às 11:07
Prezada Rayza,
Desde já, reforçamos o nosso compromisso em direcionar esforços para a melhoria dos nossos serviços.
Vamos avaliar o seu questionamento e lhe retornar em breve. Pedimos que, por favor, aguarde o nosso contato.
Obrigada,
Equipe ASTEBA