Solicitação de Cópia Integral de Contrato de Empréstimo da ASTEBA

Salvador - BA

09/04/2026 às 16:33

solicito a disponibilização da cópia integral do contrato vinculado à cobrança no valor de R$ 141,9, supostamente relacionada à mim pela ASTEBA empréstimos
Cópia completa do contrato firmado;
Data da contratação;

09/04/2026 às 17:06

Prezada Diana,

Agradecemos o seu contato e informamos que, como é de conhecimento público e notório, o Banco Master, instituição financeira responsável pelo convênio vigente à época da contratação das operações de auxílio financeiro (benefício assistencial), encontra-se sob intervenção, com suas atividades suspensas.

Nesse sentido, e considerando que o Banco Master é a instituição financeira detentora do crédito e diante do cenário acima narrado, mostra-se inviável à Associação o acesso aos representantes legitimados para fornecimento dos contratos assinados.

Dessa forma, pedimos a gentileza de contatar o interventor responsável para fins de obtenção dos demais esclarecimentos, mediante meios de contato indicados no site da instituição financeira.

Equipe ASTEBA

17/04/2026 às 17:03

Prezados,

A resposta apresentada não soluciona a minha solicitação.

Ainda que o Banco Master esteja sob intervenção, a ASTEBA participou diretamente da relação que originou a cobrança em questão, motivo pelo qual permanece responsável por fornecer as informações mínimas ao consumidor, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto que não reconheço a cobrança no valor de R$ 141,90, motivo pelo qual reitero o pedido de:

Cópia integral do contrato supostamente firmado;
Data da contratação;
Esclarecimentos detalhados sobre a origem da cobrança.

A alegação de impossibilidade de acesso aos documentos não afasta a obrigação de transparência e informação, tampouco transfere ao consumidor o ônus de buscar terceiros para obter dados de uma relação da qual sequer reconhece participação.

Dessa forma, solicito a resolução da demanda por parte da própria ASTEBA, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.

23/04/2026 às 15:12

A EMPRESA NÃO SOLUCIONOU MEU PROBLEMA.